© Renault

30 июня 2016 17:30

Автокурьезы 1464

Виртуальный робот обжаловал 160 000 парковочных штрафов

Студент Стэнфордского университета сумел алгоритмизировать процесс опротестовывания штрафов за парковку, так как нашел его очень простым. Будучи заложенным в программу "виртуального собеседника", алгоритм помог автомобилистам сэкономить около 4 млн долларов.

Идея бесплатного "робота-адвоката" пришла 19-летнему Джошуа Браудеру после того, как он сам столкнулся с необходимостью обжалования парковочных штрафов. Сервис DoNotPay, общаясь с водителем через интернет, задает ему те же самые вопросы, которые задал бы специализированный адвокат, и решает – имеются ли у водителя шансы на обжалование, а также дает советы по оформлению документов. Однако, виртуальный консультант не берет за свои услуги ни цента.

Тем временем в России дорожные камеры сделают обязательными.

За 21 месяц работы чатбот успел пообщаться более, чем с 250 000 клиентами, и вынес утвердительный вердикт более, чем в 160 000 случаях в США и Великобритании.

По мнению Браудера, люди, которые получают штрафы за парковку, в большинстве случаев рассматриваются властями в качестве "дойных коров", сообщает издание The Guardian. Процедура обжалования штрафа довольно утомительна, и без соответствующей поддержки мало кто решается на это.

Теперь программист собирается расширить географию работы сервиса, присоединив к Нью-Йорку и Лондону еще и Сиэттл. Кроме того, сервис DoNotPay в будущем может начать давать консультации по получению компенсаций за задержки авиарейсов. 

В ФСО объяснили, почему Путин проехал по Крымскому мосту непристегнутым Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.
Рекламу BMW запретили за пропаганду опасного вождения Рекламщикам BMW в Великобритании живется непросто: местные надзорные органы уже как-то запретили рекламу новой "семерки" BMW якобы за пропаганду скорости и явно продолжают пристально следить за всеми рекламными кампаниями BMW в стране: еще один рекламный ролик баварской марки оказался под запретом.
На мосту в Крым уже появились первые нарушители Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.