© Renault

30 июня 2016 17:30

Автокурьезы 1463

Виртуальный робот обжаловал 160 000 парковочных штрафов

Студент Стэнфордского университета сумел алгоритмизировать процесс опротестовывания штрафов за парковку, так как нашел его очень простым. Будучи заложенным в программу "виртуального собеседника", алгоритм помог автомобилистам сэкономить около 4 млн долларов.

Идея бесплатного "робота-адвоката" пришла 19-летнему Джошуа Браудеру после того, как он сам столкнулся с необходимостью обжалования парковочных штрафов. Сервис DoNotPay, общаясь с водителем через интернет, задает ему те же самые вопросы, которые задал бы специализированный адвокат, и решает – имеются ли у водителя шансы на обжалование, а также дает советы по оформлению документов. Однако, виртуальный консультант не берет за свои услуги ни цента.

Тем временем в России дорожные камеры сделают обязательными.

За 21 месяц работы чатбот успел пообщаться более, чем с 250 000 клиентами, и вынес утвердительный вердикт более, чем в 160 000 случаях в США и Великобритании.

По мнению Браудера, люди, которые получают штрафы за парковку, в большинстве случаев рассматриваются властями в качестве "дойных коров", сообщает издание The Guardian. Процедура обжалования штрафа довольно утомительна, и без соответствующей поддержки мало кто решается на это.

Теперь программист собирается расширить географию работы сервиса, присоединив к Нью-Йорку и Лондону еще и Сиэттл. Кроме того, сервис DoNotPay в будущем может начать давать консультации по получению компенсаций за задержки авиарейсов. 

Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.
Русский инженер хочет отправить на Марс армейский внедорожник Компания SpaceX провела успешный запуск ракеты Falcon Heavy, которая вывела в космос родстер Tesla: принадлежащий самому Илону Маску автомобиль взял курс на Марс. Однако создатели внедорожника Partisan уверены, что на Красную планету нужно отправить их автомобиль - причем в виде конструктора.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!