© Renault

30 июня 2016 17:30

Автокурьезы 1463

Виртуальный робот обжаловал 160 000 парковочных штрафов

Студент Стэнфордского университета сумел алгоритмизировать процесс опротестовывания штрафов за парковку, так как нашел его очень простым. Будучи заложенным в программу "виртуального собеседника", алгоритм помог автомобилистам сэкономить около 4 млн долларов.

Идея бесплатного "робота-адвоката" пришла 19-летнему Джошуа Браудеру после того, как он сам столкнулся с необходимостью обжалования парковочных штрафов. Сервис DoNotPay, общаясь с водителем через интернет, задает ему те же самые вопросы, которые задал бы специализированный адвокат, и решает – имеются ли у водителя шансы на обжалование, а также дает советы по оформлению документов. Однако, виртуальный консультант не берет за свои услуги ни цента.

Тем временем в России дорожные камеры сделают обязательными.

За 21 месяц работы чатбот успел пообщаться более, чем с 250 000 клиентами, и вынес утвердительный вердикт более, чем в 160 000 случаях в США и Великобритании.

По мнению Браудера, люди, которые получают штрафы за парковку, в большинстве случаев рассматриваются властями в качестве "дойных коров", сообщает издание The Guardian. Процедура обжалования штрафа довольно утомительна, и без соответствующей поддержки мало кто решается на это.

Теперь программист собирается расширить географию работы сервиса, присоединив к Нью-Йорку и Лондону еще и Сиэттл. Кроме того, сервис DoNotPay в будущем может начать давать консультации по получению компенсаций за задержки авиарейсов. 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.