© Renault

30 июня 2016 17:30

Автокурьезы 1467

Виртуальный робот обжаловал 160 000 парковочных штрафов

Студент Стэнфордского университета сумел алгоритмизировать процесс опротестовывания штрафов за парковку, так как нашел его очень простым. Будучи заложенным в программу "виртуального собеседника", алгоритм помог автомобилистам сэкономить около 4 млн долларов.

Идея бесплатного "робота-адвоката" пришла 19-летнему Джошуа Браудеру после того, как он сам столкнулся с необходимостью обжалования парковочных штрафов. Сервис DoNotPay, общаясь с водителем через интернет, задает ему те же самые вопросы, которые задал бы специализированный адвокат, и решает – имеются ли у водителя шансы на обжалование, а также дает советы по оформлению документов. Однако, виртуальный консультант не берет за свои услуги ни цента.

Тем временем в России дорожные камеры сделают обязательными.

За 21 месяц работы чатбот успел пообщаться более, чем с 250 000 клиентами, и вынес утвердительный вердикт более, чем в 160 000 случаях в США и Великобритании.

По мнению Браудера, люди, которые получают штрафы за парковку, в большинстве случаев рассматриваются властями в качестве "дойных коров", сообщает издание The Guardian. Процедура обжалования штрафа довольно утомительна, и без соответствующей поддержки мало кто решается на это.

Теперь программист собирается расширить географию работы сервиса, присоединив к Нью-Йорку и Лондону еще и Сиэттл. Кроме того, сервис DoNotPay в будущем может начать давать консультации по получению компенсаций за задержки авиарейсов. 

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.