© Toyota

30 июня 2016 10:38

Автопром 7004

Владельцы Toyota в России больше всех тратят деньги на запчасти

Значительную часть ежегодной "кассы" на российском рынке запчастей делают владельцы автомобилей японской марки Toyota. Впрочем, столь высокий показатель обусловлен отнюдь не ломучестью этих машин.

Продажа запчастей и различных компонентов - это громаднейший рынок. По данным исследования аналитического агентства "Автостат", его емкость в России по итогам 2015 года составила аж 13,7 млрд долларов, или 834,2 млрд рублей в пересчете на национальную валюту. Оказывается, шестая часть вторичного рынка запчастей принадлежит компонентам для легковых автомобилей Toyota - на детали к этим машинам россияне потратили 134,3 млрд рублей.

В России заработает электронная система паспортов автомобилей

Конечно, речь здесь не идет о том, что "Тойоты" обладают низкой надежностью и ломаются чаще остальных. Высокие цифры продаж запчастей обусловлены наибольшим количеством автомобилей японского бренда в российском парке иномарок. Второе место по выручке от продажи автозапчастей с большим отставанием занимает Nissan с цифрой 70,8 млрд рублей. Третий результат у марки Hyundai - 50,8 млрд рублей.

Запчастей для автомобилей Volkswagen и Renault по итогам 2015 года было продано на сумму 45,6 и 46,3 млрд рублей соответственно. Емкость вторичного рынка запчастей для Chevrolet, KIA, Ford и Mitsubishi также составляет чуть более 40 млрд рублей.

Напомним, что Toyota занимает и первое место по объему совокупной "выручки" на вторичном рынке. На покупку подержанных "Тойот" россияне в 2015 году потратили 358,4 млрд рублей. Кстати, самой популярной иномаркой в российском автопарке по итогом прошлого года признана Toyota Corolla - по дорогам нашей страны колесит в общей сложности 685,2 тысяч экземпляров этой модели разных годов выпуска и поколений. 

Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
Руководить российской маркой Aurus будет бывший топ-менеджер Daimler Семейство автомобилей, разработанных в рамках проекта "Кортеж", будет выпускаться под маркой Aurus - уже показаны лимузин, седан и минивэн, на очереди - большой внедорожник. Постепенно становится известно, кто составит высший кадровый состав отечественной марки.
Компания Audi проводит отзыв в России из-за ЭРА-ГЛОНАСС Немецкий автопроизводитель инициировал проведение в России отзывной кампании, которая затронет более десятка тысяч автомобилей четырех моделей. На этот раз причина отзыва обусловлена особенностями российских технических требований к автомобилям: возможный дефект в системе ЭРА-ГЛОНАСС.