© GM-АвтоВАЗ

30 июня 2016 09:13

Автопром 7637

"GM-АвтоВАЗ" поднял цены на Chevrolet Niva

Третий по популярности в России вседорожник слегка подорожает, хотя этот как раз тот случай, когда цель оправдывает средства. Например, в младших комплектациях "Нивы", наконец-то, появится антиблокировочная система тормозов.

Все комплектации внедорожника Chevrolet Niva одновременно подорожают и станут чуть насыщеннее. "GM-АвтоВАЗ" запускает в производство автомобили с так называемым расширенным "пакетом безопасности", а младшие версии "Нивы"  L, LC и LE, наконец, будут соответствовать Техническому регламенту Таможенного союза, получив систему ABS уже в базовом оснащении.

Проекту новой "Шнивы" готов помочь Сбербанк?

Независимо от комплектации, уже с 1 июля Chevrolet Niva будут укомплектованы трехточечным ремнем безопасности третьего (среднего) пассажира заднего ряда сидений, системой Isofix улучшенной конструкции для установки детских удерживающих устройств на заднем сиденье и сигнализатором непристегнутого ремня безопасности водителя. Вдобавок конструкторы "GM-АвтоВАЗ" полностью переработали конструкцию спинок и кронштейнов крепления задних сидений для удержания груза в багажном отделении. 

Естественно, все доработки переложили на плечи покупателей: если удорожание топовых версий составило всего 6 000 рублей, то начальные модификации прибавили в цене до 16 000 рублей. Рекомендованная розничная цена обновленной комплектации Chevrolet Niva L составит 585 000 рублей, LC – 625 000 рублей, GL – 657 000 рублей, LE – 667 000 рублей, GLC – 691 000 рублей, LE+ – 704 000 рублей. 

Причем, параллельно подорожают и "старые" версии, которые были выпущены до 28 июня и доработок не претерпели. Цены на них повысились на 4 000 рублей "в связи с удорожанием комплектующих и внешними факторами".

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.