© Bugatti

29 июня 2016 18:03

Новинки 2463

Люди из Bugatti сами не знают, насколько быстр их новый суперкар

Логично предположить, что недавно представленный Bugatti Chiron будет наследником модели Veyron как в модельном ряду, так и в звании самой быстрой серийной машины в мире. Планы побить мировой рекорд у Bugatti действительно есть - но торопиться с этим компания не собирается.

Напомним, что в настоящий момент звание самой быстрой серийной машины принадлежит версии Veyron Super Sport, который под управлением профессионального пилота несколько лет назад разогнался до 431 км/ч. При этом в технических характеристиках фигурировали другие цифры - 417 км/ч, так как ради сохранности покрышек конструкторы предусмотрели ограничение максимальной скорости с помощью электроники.

Какой автомобиль самый быстрый в природе? На этот счет есть разные точки зрения

Официальная максимальная скорость Chiron - 420 км/ч, но и в этом случае речь идет об электронном ограничении ради безопасности шин и самого водителя. На что способен автомобиль в реальности - не знают даже сами представители Bugatti. Об этом один из руководителей марки признался в недавнем интервью журналу Autocar. По слухам, подсчеты специалистов концерна Volkswagen выдали результат в 463 км/ч - т.е. Chiron быстрее Veyron на 7,5 %.

Выяснить пределы возможностей нового гиперкара специалисты концерна попытаются во время заездов на заводском полигоне Эра-Лессинг - том же месте, где установил свой рекорд Veyron. Однако сделать это они собираются только в 2018 году - видимо, с целью поддержать ажиотаж вокруг новой машины, который к тому моменту может пойти на спад.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.