© Bugatti

29 июня 2016 18:03

Новинки 2458

Люди из Bugatti сами не знают, насколько быстр их новый суперкар

Логично предположить, что недавно представленный Bugatti Chiron будет наследником модели Veyron как в модельном ряду, так и в звании самой быстрой серийной машины в мире. Планы побить мировой рекорд у Bugatti действительно есть - но торопиться с этим компания не собирается.

Напомним, что в настоящий момент звание самой быстрой серийной машины принадлежит версии Veyron Super Sport, который под управлением профессионального пилота несколько лет назад разогнался до 431 км/ч. При этом в технических характеристиках фигурировали другие цифры - 417 км/ч, так как ради сохранности покрышек конструкторы предусмотрели ограничение максимальной скорости с помощью электроники.

Какой автомобиль самый быстрый в природе? На этот счет есть разные точки зрения

Официальная максимальная скорость Chiron - 420 км/ч, но и в этом случае речь идет об электронном ограничении ради безопасности шин и самого водителя. На что способен автомобиль в реальности - не знают даже сами представители Bugatti. Об этом один из руководителей марки признался в недавнем интервью журналу Autocar. По слухам, подсчеты специалистов концерна Volkswagen выдали результат в 463 км/ч - т.е. Chiron быстрее Veyron на 7,5 %.

Выяснить пределы возможностей нового гиперкара специалисты концерна попытаются во время заездов на заводском полигоне Эра-Лессинг - том же месте, где установил свой рекорд Veyron. Однако сделать это они собираются только в 2018 году - видимо, с целью поддержать ажиотаж вокруг новой машины, который к тому моменту может пойти на спад.

Компания Renault выпустит новый кроссовер для России Ранее уже появлялась информация о том, что Renault пополнит свое семейство кроссоверов новой моделью, которая доберется и до российского рынка. Теперь постепенно начинает формироваться конкретика: попавший в Сеть слайд из корпоративной презентации намекнул на то, какую нишу займет новинка.
Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.
Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.