© Cadillac

30 июня 2016 15:20

Новинки 690

Обновленный Cadillac CTS получит флагманские опции

Компания Cadillac поделилась подробностями обновления, которое ждет седан CTS со сменой модельного года. По большому счету, рестайлинг свелся к адаптации для седана некоторых решений, уже примененных на флагманской модели CT6.

Экстерьер седана практически не изменился, за исключением новой радиаторной решетки, которая выполнена в стилистике флагмана, оригинального заднего бампера с броскими оконечниками выхлопной системы, а также новых колесных дисков.

 

В интерьере CTS появилась новая мультимедийная система CUE с доступом к сервису Cadillac Collection, позволяющему устанавливать новые приложения. Кроме того, система взаимодействует с гаджетами на платформах Apple iOS и Android и располагает точкой доступа в интернет по wi-fi. Покупателям седана теперь доступна опция Rear Camera Mirror – внутрисалонное зеркало заднего вида может транслировать изображение с камеры заднего вида. Наконец, производитель предложил новые пакеты отделки салона.

 

Что касается технической составляющей, то она не изменилась. Седану Cadillac CTS по-прежнему доступны бензиновые моторы, начиная с 272-сильного двухлитрового турбодвигателя и заканчивая 425-сильным 3,6-литровым V6 с двумя турбинами, который устанавливается на модификацию V-sport.

 

В России Cadillac CTS стоит минимум 2 690 000 рублей, но предлагается только с самым скромным мотором (для России его мощность составляет 276 л.с.). Зато седану доступны адаптивная подвеска, система полного привода, тормоза Brembo и тому подобное.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.