© Citroen

30 июня 2016 14:01

Автопром 384

Бренд Citroen перезапустится с новым дизайном и электромоторами

Французская компания поделилась планами на ближайшее будущее. Расширение модельного ряда, серьезное обновление фирменного стиля и постройка сразу двух серийных электромобилей должны помочь «Ситроену» увеличить продажи хотя бы на четверть.

В прошлом году Citroen смог реализовать лишь 1,16 млн машин, причем около трех сотен тысяч из них – в Китае. Как сообщает издание Autocar со ссылкой на руководство компании, французы собираются при помощи трансформации модельного ряда и фирменного дизайна сделать бренд более ярким и, возможно, более молодежным. 

Самая свежая и актуальная новинка "креативных" французов - городской хэтчбек Citroen C3.

Линейка Citroen в конечном итоге расширится до восьми глобальных модельных семейств, причем, несмотря на немалые усилия, затраченные на подготовку нового Citroen C3, главной целью марки остается участие в С- и D-сегментах. Поэтому в продуктовой линейке компании обязательно будут присутствовать седаны – в частности, в Citroen подумывают о новом поколении C4 и замене для модели C5.

Кроме того, Citroen может выпустить большой минивэн и среднеразмерный кроссовер по мотивам концепта Aircross – его производство предполагается начать в 2018 году, а в модельной линейке он будет располагаться на ступеньку выше модели C4 Cactus.

Наконец, к концу десятилетия Citroen выпустит сразу два электромобиля – в сегментах B и C, правда, подробностей о них пока нет. 

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.