© Toyota

29 июня 2016 13:05

Автопром 792

Toyota и Lexus отзывают полтора миллиона гибридных автомобилей

Toyota Prius и Lexus CT200h в глазах публики объединяет прежде всего тот факт, что в движение обе машины приводит гибридная силовая установка. Однако причиной, по которой владельцам таких машин придется посетить сервис, стала совсем другая система.

Как сообщает агентство Reuters, концерн Toyota объявил об отзыве 1 430 000 автомобилей моделей Toyota Prius и Lexus CT200h, выпущенных с 2008 по 2012 год. Отзыв носит глобальный характер - однако российским покупателям этих автомобилей стоит дождаться объявления о локальной отзывной кампании, которое обычно делает Росстандарт.

Недавно своим серьезным подходом к отзывным кампаниям мир насмешила марка Rolls-Royce

Причиной отзыва стал возможный дефект одной из деталей подушки безопасности. В этой пластмассовой детали возможно появление трещин - и хотя в настоящий момент нет информации ни об одном несчастном случае, причиной которого стал такой дефект, производитель по понятным причинам принял решение перестраховаться и проверить все автомобили.

Большинство попавших под отзыв автомобилей собрано и продано в Японии и США - 743 и 495 тысяч соответственно. На долю Европы приходится 141 тысяча автомобилей, а на долю остальных рынков - 55 тысяч.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.