© Toyota

29 июня 2016 13:05

Автопром 820

Toyota и Lexus отзывают полтора миллиона гибридных автомобилей

Toyota Prius и Lexus CT200h в глазах публики объединяет прежде всего тот факт, что в движение обе машины приводит гибридная силовая установка. Однако причиной, по которой владельцам таких машин придется посетить сервис, стала совсем другая система.

Как сообщает агентство Reuters, концерн Toyota объявил об отзыве 1 430 000 автомобилей моделей Toyota Prius и Lexus CT200h, выпущенных с 2008 по 2012 год. Отзыв носит глобальный характер - однако российским покупателям этих автомобилей стоит дождаться объявления о локальной отзывной кампании, которое обычно делает Росстандарт.

Недавно своим серьезным подходом к отзывным кампаниям мир насмешила марка Rolls-Royce

Причиной отзыва стал возможный дефект одной из деталей подушки безопасности. В этой пластмассовой детали возможно появление трещин - и хотя в настоящий момент нет информации ни об одном несчастном случае, причиной которого стал такой дефект, производитель по понятным причинам принял решение перестраховаться и проверить все автомобили.

Большинство попавших под отзыв автомобилей собрано и продано в Японии и США - 743 и 495 тысяч соответственно. На долю Европы приходится 141 тысяча автомобилей, а на долю остальных рынков - 55 тысяч.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.