© Toyota

29 июня 2016 13:05

Автопром 807

Toyota и Lexus отзывают полтора миллиона гибридных автомобилей

Toyota Prius и Lexus CT200h в глазах публики объединяет прежде всего тот факт, что в движение обе машины приводит гибридная силовая установка. Однако причиной, по которой владельцам таких машин придется посетить сервис, стала совсем другая система.

Как сообщает агентство Reuters, концерн Toyota объявил об отзыве 1 430 000 автомобилей моделей Toyota Prius и Lexus CT200h, выпущенных с 2008 по 2012 год. Отзыв носит глобальный характер - однако российским покупателям этих автомобилей стоит дождаться объявления о локальной отзывной кампании, которое обычно делает Росстандарт.

Недавно своим серьезным подходом к отзывным кампаниям мир насмешила марка Rolls-Royce

Причиной отзыва стал возможный дефект одной из деталей подушки безопасности. В этой пластмассовой детали возможно появление трещин - и хотя в настоящий момент нет информации ни об одном несчастном случае, причиной которого стал такой дефект, производитель по понятным причинам принял решение перестраховаться и проверить все автомобили.

Большинство попавших под отзыв автомобилей собрано и продано в Японии и США - 743 и 495 тысяч соответственно. На долю Европы приходится 141 тысяча автомобилей, а на долю остальных рынков - 55 тысяч.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.