© Chevrolet

29 июня 2016 12:11

Новинки 1818

Chevrolet ведет работы над среднемоторным суперкаром

Пока весь мир восхищается новым поколением спорткара Ford GT, концерн General Motors готовит своим заядлым конкурентам достойный ответ - на одном из американских полигонов недавно был замечен странного вида прототип.

Как утверждают осведомленные источники, первые испытания новой конструкции прошли еще в прошлом году - тогда в роли "мула" для установки ключевых агрегатов использовали пикап австралийского производства Holden Ute. Теперь же на трассу вывели полноценный прототип, основой которого стал новый, созданный с нуля кузов - правда, на сделанной с расстояния в полтора километра фотографии трудно разглядеть даже его общие очертания.

А вот добавить в список опций не виданные ранее диски боссы General Motors решили, не дожидаясь смены поколений

Источники также утверждают, что моторный отсек нового автомобиля будет накрыт прозрачной панелью - под ней должна разместиться V-образная "восьмерка". Точнее, один из целой гаммы двигателей этой конфигурации - один из них разрабатывается специально для новой среднемоторной машины.

Эксперты предполагают, что среднемоторный спорткар представляет собой новое поколение модели Corvette. Представить миру этот автомобиль должны через полтора года - зимой 2018 года на автосалоне в Детройте.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.