© Mercedes-Benz

30 июня 2016 14:45

Автопром 651

Mercedes-Benz остановил продажи суперкара AMG GT S

Отметив премьеру самого мощного представителя своего семейства суперкаров, подразделение AMG вынуждено было практически сразу объявить отзыв "младшей" модификации. Возможные проблемы с трансмиссией купе Mercedes-AMG GT S могут привести к аварии.

Немецкая компания обнаружила, что неполадки в работе трансмиссии может вызвать конструктивный недостаток крепления карбонового карданного вала – в один прекрасный момент он может просто отвалиться. Соответственно, суперкар потеряет тягу, а это может легко спровоцировать аварию.

Новый кабриолет от Mercedes-Benz: названы российские цены

Поэтому Mercedes-Benz отзовет для ремонта 135 суперкаров AMG GT S, выпущенных в период с 1 июня по 24 июля прошлого года. Кроме того, производитель попросил дилеров остановить продажи суперкаров, которые могут в настоящее время находиться у них на складах, чтобы дополнительно проверить их состояние.

Кроме того, компания заявила, что не зафиксировано ни одного случая аварии из-за неисправностей карданного вала, и предпринимаемые "Мерседесом" меры носят превентивный характер. Все подозрительные валы будут заменены. Отзывная кампания стартует уже в начале следующего месяца.

Недавно в России на ремонт отозвали кроссоверы Mercedes-Benz GLC.

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.