© Mercedes-Benz

30 июня 2016 14:45

Автопром 646

Mercedes-Benz остановил продажи суперкара AMG GT S

Отметив премьеру самого мощного представителя своего семейства суперкаров, подразделение AMG вынуждено было практически сразу объявить отзыв "младшей" модификации. Возможные проблемы с трансмиссией купе Mercedes-AMG GT S могут привести к аварии.

Немецкая компания обнаружила, что неполадки в работе трансмиссии может вызвать конструктивный недостаток крепления карбонового карданного вала – в один прекрасный момент он может просто отвалиться. Соответственно, суперкар потеряет тягу, а это может легко спровоцировать аварию.

Новый кабриолет от Mercedes-Benz: названы российские цены

Поэтому Mercedes-Benz отзовет для ремонта 135 суперкаров AMG GT S, выпущенных в период с 1 июня по 24 июля прошлого года. Кроме того, производитель попросил дилеров остановить продажи суперкаров, которые могут в настоящее время находиться у них на складах, чтобы дополнительно проверить их состояние.

Кроме того, компания заявила, что не зафиксировано ни одного случая аварии из-за неисправностей карданного вала, и предпринимаемые "Мерседесом" меры носят превентивный характер. Все подозрительные валы будут заменены. Отзывная кампания стартует уже в начале следующего месяца.

Недавно в России на ремонт отозвали кроссоверы Mercedes-Benz GLC.

 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.