© Mercedes-Benz

30 июня 2016 14:45

Автопром 641

Mercedes-Benz остановил продажи суперкара AMG GT S

Отметив премьеру самого мощного представителя своего семейства суперкаров, подразделение AMG вынуждено было практически сразу объявить отзыв "младшей" модификации. Возможные проблемы с трансмиссией купе Mercedes-AMG GT S могут привести к аварии.

Немецкая компания обнаружила, что неполадки в работе трансмиссии может вызвать конструктивный недостаток крепления карбонового карданного вала – в один прекрасный момент он может просто отвалиться. Соответственно, суперкар потеряет тягу, а это может легко спровоцировать аварию.

Новый кабриолет от Mercedes-Benz: названы российские цены

Поэтому Mercedes-Benz отзовет для ремонта 135 суперкаров AMG GT S, выпущенных в период с 1 июня по 24 июля прошлого года. Кроме того, производитель попросил дилеров остановить продажи суперкаров, которые могут в настоящее время находиться у них на складах, чтобы дополнительно проверить их состояние.

Кроме того, компания заявила, что не зафиксировано ни одного случая аварии из-за неисправностей карданного вала, и предпринимаемые "Мерседесом" меры носят превентивный характер. Все подозрительные валы будут заменены. Отзывная кампания стартует уже в начале следующего месяца.

Недавно в России на ремонт отозвали кроссоверы Mercedes-Benz GLC.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.