© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

29 июня 2016 12:52

Дороги 5016

Эвакуаторы и парконы готовятся к облаве в Шереметьеве

Мероприятия по зачистке территорий вокруг московского аэропорта от неправильно припаркованных автомобилей проводятся в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу.

Впрочем, слово "облава" вряд ли подходит для описания программы мер, которые в ближайшее время собираются реализовать власти Подмосковья совместно с администрацией аэропорта. Цель этих мер - пресечь практику парковки автомобилей вдоль дорог вокруг аэропорта и направление этих машин в специально предназначенные для парковки зоны.

Кстати, доехать до Шереметьева по новой платной трассе М11 теперь можно бесплатно - нужно только быть за рулем правильной машины

На этой неделе на дорогах вокруг аэропорта начнут работать комплексы видеофиксации "Паркон", а с 1 августа к этой работе подключатся и эвакуаторы. "Облавы" на неправильно припаркованные машины проводились в окрестностях Шереметьева и раньше, но теперь речь идет о планомерных действиях, призванных отбить у водителей привычку занимать своими машинами не предназначенные для этого обочины Шереметьевского и Международного шоссе.

Впрочем, наряду с репрессивными мерами запланирована и дальнейшая оптимизация дорожной сети вокруг аэропорта. Впрочем, судя по озвученной представителями аэропорта информации, об увеличении количества бесплатных парковочных мест речь в данный момент не идет.

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.