© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

29 июня 2016 12:52

Дороги 5020

Эвакуаторы и парконы готовятся к облаве в Шереметьеве

Мероприятия по зачистке территорий вокруг московского аэропорта от неправильно припаркованных автомобилей проводятся в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу.

Впрочем, слово "облава" вряд ли подходит для описания программы мер, которые в ближайшее время собираются реализовать власти Подмосковья совместно с администрацией аэропорта. Цель этих мер - пресечь практику парковки автомобилей вдоль дорог вокруг аэропорта и направление этих машин в специально предназначенные для парковки зоны.

Кстати, доехать до Шереметьева по новой платной трассе М11 теперь можно бесплатно - нужно только быть за рулем правильной машины

На этой неделе на дорогах вокруг аэропорта начнут работать комплексы видеофиксации "Паркон", а с 1 августа к этой работе подключатся и эвакуаторы. "Облавы" на неправильно припаркованные машины проводились в окрестностях Шереметьева и раньше, но теперь речь идет о планомерных действиях, призванных отбить у водителей привычку занимать своими машинами не предназначенные для этого обочины Шереметьевского и Международного шоссе.

Впрочем, наряду с репрессивными мерами запланирована и дальнейшая оптимизация дорожной сети вокруг аэропорта. Впрочем, судя по озвученной представителями аэропорта информации, об увеличении количества бесплатных парковочных мест речь в данный момент не идет.

Стало известно, где подешевеет ОСАГО Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.