© Porsche
Новинки

Новое поколение Porsche Panamera представили миру

Снаружи престижный хэтчбек немецкой марки изменился несильно - а вот внутри потенциальных покупателей ждет много нового. Также смена поколений стала поводом для весьма ощутимого роста рублевых цен.

Новое поколение модели Panamera представили вчера вечером на торжественной презентации в Берлине. Дизайнеры не стали радикально менять внешность автомобиля - он по-прежнему легко узнаваем, хоть и построен на новой платформе MSB. 

Все представленные по ходу премьеры модификации укомплектованы моторами с двумя турбинами, 8-ступенчатой роботизированной КПП и системой полного привода. Самая доступная из представленных - версия 4S: 2,9 литра, 440 л.с, 4,4 с до сотни и базовая цена в 7 612 000 рублей. Самая мощная и дорогая - модификация Turbo: 4 литра, 550 л.с, 3,8 с до сотни и 9 990 000 рублей. Между ними в прайс-листе разместился вариант с дизелем рабочим объемом 4 литра и мощностью 422 л.с. Любую из версий сможет разгоняться до сотни на 0,2 с быстрее с помощью дополнительного пакета опций Sport Chrono.

Продвинутая навигационная система не только помогает водителю сориентироваться на местности, но и снабжает электронный "мозг" автомобиля информацией, которая используется при выборе момента для переключения с одной передачи на другую, а при включенном круиз-контроле - при выборе угла открытия дроссельной заслонки.

Все версии Panamera комплектуются пневмоподвеской и системой, позволяющей задним колесам поворачиваться на небольшие углы - по аналогии с Porsche 911.

При смене поколений сильнее всего изменился интерьер престижной модели. Кнопок на центральном тоннеле по-прежнему много, но практически все они - сенсорные. Бросается в глаза 12-дюймовый монитор мультимедийной системы. В списке опций - матричная оптика и система ночного видения.

Продажи нового поколения Panamera в России начнутся 5 ноября. В следующем году прайс-лист должен пополниться новыми, более доступными модификациями.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.