© Porsche
Новинки

Новое поколение Porsche Panamera представили миру

Снаружи престижный хэтчбек немецкой марки изменился несильно - а вот внутри потенциальных покупателей ждет много нового. Также смена поколений стала поводом для весьма ощутимого роста рублевых цен.

Новое поколение модели Panamera представили вчера вечером на торжественной презентации в Берлине. Дизайнеры не стали радикально менять внешность автомобиля - он по-прежнему легко узнаваем, хоть и построен на новой платформе MSB. 

Все представленные по ходу премьеры модификации укомплектованы моторами с двумя турбинами, 8-ступенчатой роботизированной КПП и системой полного привода. Самая доступная из представленных - версия 4S: 2,9 литра, 440 л.с, 4,4 с до сотни и базовая цена в 7 612 000 рублей. Самая мощная и дорогая - модификация Turbo: 4 литра, 550 л.с, 3,8 с до сотни и 9 990 000 рублей. Между ними в прайс-листе разместился вариант с дизелем рабочим объемом 4 литра и мощностью 422 л.с. Любую из версий сможет разгоняться до сотни на 0,2 с быстрее с помощью дополнительного пакета опций Sport Chrono.

Продвинутая навигационная система не только помогает водителю сориентироваться на местности, но и снабжает электронный "мозг" автомобиля информацией, которая используется при выборе момента для переключения с одной передачи на другую, а при включенном круиз-контроле - при выборе угла открытия дроссельной заслонки.

Все версии Panamera комплектуются пневмоподвеской и системой, позволяющей задним колесам поворачиваться на небольшие углы - по аналогии с Porsche 911.

При смене поколений сильнее всего изменился интерьер престижной модели. Кнопок на центральном тоннеле по-прежнему много, но практически все они - сенсорные. Бросается в глаза 12-дюймовый монитор мультимедийной системы. В списке опций - матричная оптика и система ночного видения.

Продажи нового поколения Panamera в России начнутся 5 ноября. В следующем году прайс-лист должен пополниться новыми, более доступными модификациями.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.