© Volkswagen
Новинки

Volkswagen выпустил особую версию Touareg

Нынешнее поколение флагманского внедорожника Volkswagen стремительно устаревает, и производитель решил подогреть интерес к "Туарегу" выпуском специальной версии Executive Edition. Вторую молодость автомобилю подарили пара глотков красного вина.

Рестайлингом 2014 года компания Volkswagen лишь немного продлила век внедорожника, хотя модель находится в конце своего жизненного цикла. С другой стороны, конкуренты VW Touareg стали не только современнее, но и заметно дороже, так что автомобиль до сих пор пользуется устойчивым спросом в премиум-сегменте. Чтобы сделать Touareg еще привлекательнее, немцы выпустили специальное исполнение Executive Edition. Над которым работали не столько инженеры, сколько колористы и сомелье. 

Для версии Touareg Executive Edition предложен особой цвет кузова Malbec Red, отсылающий к одноименному французскому сорту винограда Мальбек, используемому при производстве красных вин. Образ довершают тонированное остекление и затемненные задние фонари, а также 20- и 21-дюймовые колесные диски Mallory, выкрашенные в черный цвет. Уникальная цветовая схема продолжается в интерьере, который отделан черной кожей Nappa. Сиденья получили ромбовидный стеганный узор с нитями табачного цвета, а переднюю панель украшают вставки из дерева. 

В списке стандартного оснащения уже числятся электропривод сидений, их подогрев, вентиляция и многое другое, за что обычно приходится доплачивать. Специальная версия доступна с как с базовым двигателем 3,0TDI на 204 л.с., так и с более мощным вариантом на 262 л.с.. Изначально VW Touareg Executive Edition предназначен для рынка Европы. Доберется ли особое исполнение до России, неизвестно. На нашем рынке стоимость VW Touareg стартует с 2 600 000 рублей.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.