© Toyota

28 июня 2016 16:15

Новинки 3262

Toyota показала интерьер своего нового кроссовера

В марте 2016 года в Женеве была представлена серийная версия Toyota C-HR, нового компактного кроссовера, который поборется за покупателя с новой Mazda CX-3. Про автомобиль было известно почти все, и только интерьер не удавалось рассмотреть в деталях. Теперь производитель исправил это упущение.

В духе тенденций современного автопрома салон сделан лаконично, но стильно и совсем не скучно: минимальное количество "физических" кнопок компенсируется мультимедийным сенсорным дисплеем диагональю 8 дюймов, который заметно выдается над краем передней панели и слегка повернут к водителю вместе с блоком климат-контроля. Довольно свежо выглядит и сложная линия контрастного ярко-синего сцвета, которая опоясывает весь салон, проходжит над дисплеем и визуально делит интерьер на две части. В отделке салона обещаны материалы, характерные для премиальных моделей: в частности, упоминается кожа Nappa.

Оснащение нового кроссовера тоже обещает быть весьма щедрым - кроссовер получит и систему помощи при парковке, и качественную аудиосистему с 9 динамиками от JBL, и адаптивный круиз-контроль, и систему предотвращения столкновений, и систему автоматического переключения ближнего и дальнего света.

Под экстравагантной внешностью нового небольшого кроссовера скрываются решения, уже опробованные "Тойотой" на последнем поколении знаменитого гибрида Prius. В частности, у него позаимствована платформа TNGA, изначально разработанная с учетом возможности установки гибридных силовых установок.

 

Prius же поделился и силовым агрегатом. Кроссовер дебютировал на выставке в Женеве, будучи оснащенным 122-сильной установкой на основе 1,8-литрового бензинового атмосферника. Утверждается, что ее основательная модернизация позволила заметно снизить количество вредных выбросов и повысить тепловой КПД до 40%. Прочие характеристики гибрида пока не раскрываются.

Однако известно, что кроссоверу предстоит получить и более традиционную силовую установку. Для применения на C-HR уже подготовлен 115-сильный 1,2-литровый турбомотор, знакомый европейцам по хэтчбеку Auris. Его планируется сочетать либо с 6-ступенчатой механикой, либо с бесступенчатым вариатором, который, как заявили в Toyota, прошел специальную адаптацию к предпочтениям европейских покупателей. Кроме того, по слухам, небольшой кроссовер может на некоторых рынках оснащаться и бензиновым атмосферным мотором объемом 2,0 л. Обещана дебютанту и система полного привода.

Выпускать Toyota C-HR для Европы планируется на предприятии концерна в Турции. Продажи амбициозной новинки компания собирается начать во второй половине нынешнего года.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.