© overdrive.in

28 июня 2016 12:20

Новинки 1309

Индийская Tata обещает выпустить премиальный хэтчбек

Пока что модели, выпускаемыми индийскими автопроизводителями или для индийских рынков остаются максимально доступными, простыми и компактными, хоть и не блещут динамикой и качеством сборки. Однако в руководстве Tata решили, что с таким восприятием индийского автопрома пора заканчивать.

Новая модель Tata пока что скрывается под кодовым названием X451, но форм-фактора автомобиля и модели, с которыми новинка будет конкурировать, уже известны: это будет небольшой хэтчбек, который попробует отобрать часть покупателей у моделей Hyundai Elite i20 и Maruti Suzuki Baleno. По информации индийского автомобильного издания Overdrive, это будет совершенно новая модель, построенная на модульной платформе Tata AMP, а в моторную гамму войдут четырехцилиндровые бензиновые и дизельные моторы.

"Премиальность" хэтчбека производитель обещает подчеркнуть уровнем оснащения и качеством используемых материалов. По интерьеру X451 обещает выгодно отличаться от остального модельного ряда Tata и восприниматься дороже. Что именно войдет в комплектации новинки, пока неизвестно, однако источники говорят как минимум о продвинутой информационно-развлекательной ситеме с выдвижным дисплеем.

С точки зрения дизайна X451 будет эксплуатировать облик, уже опробованный на ранее показанных моделях Tata - в частности, на модели Tiago и на компактном кроссовере Nexon. Кстати, именно успех модели Tiago определил судьбу хэтчбека X451. Компания собрала 22 000 предзаказов на модель Tiago, обеспечив себе рост продаж и стабильное позицию в бюджетном сегменте. При таких показателях руководство компании сочло целесообразным попробовать свои силы и в премиальном сегменте.

Не исключено, что премиальный хэтчбек со временем превратится и в премиальный седан: платформа позволяет относительно быстро выпустить такую модель, которая на местном рынке вполне может составить конкуренцию моделям Suzuki Ciaz и Honda City.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.