© overdrive.in

28 июня 2016 12:20

Новинки 1312

Индийская Tata обещает выпустить премиальный хэтчбек

Пока что модели, выпускаемыми индийскими автопроизводителями или для индийских рынков остаются максимально доступными, простыми и компактными, хоть и не блещут динамикой и качеством сборки. Однако в руководстве Tata решили, что с таким восприятием индийского автопрома пора заканчивать.

Новая модель Tata пока что скрывается под кодовым названием X451, но форм-фактора автомобиля и модели, с которыми новинка будет конкурировать, уже известны: это будет небольшой хэтчбек, который попробует отобрать часть покупателей у моделей Hyundai Elite i20 и Maruti Suzuki Baleno. По информации индийского автомобильного издания Overdrive, это будет совершенно новая модель, построенная на модульной платформе Tata AMP, а в моторную гамму войдут четырехцилиндровые бензиновые и дизельные моторы.

"Премиальность" хэтчбека производитель обещает подчеркнуть уровнем оснащения и качеством используемых материалов. По интерьеру X451 обещает выгодно отличаться от остального модельного ряда Tata и восприниматься дороже. Что именно войдет в комплектации новинки, пока неизвестно, однако источники говорят как минимум о продвинутой информационно-развлекательной ситеме с выдвижным дисплеем.

С точки зрения дизайна X451 будет эксплуатировать облик, уже опробованный на ранее показанных моделях Tata - в частности, на модели Tiago и на компактном кроссовере Nexon. Кстати, именно успех модели Tiago определил судьбу хэтчбека X451. Компания собрала 22 000 предзаказов на модель Tiago, обеспечив себе рост продаж и стабильное позицию в бюджетном сегменте. При таких показателях руководство компании сочло целесообразным попробовать свои силы и в премиальном сегменте.

Не исключено, что премиальный хэтчбек со временем превратится и в премиальный седан: платформа позволяет относительно быстро выпустить такую модель, которая на местном рынке вполне может составить конкуренцию моделям Suzuki Ciaz и Honda City.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.