© overdrive.in

28 июня 2016 12:20

Новинки 1310

Индийская Tata обещает выпустить премиальный хэтчбек

Пока что модели, выпускаемыми индийскими автопроизводителями или для индийских рынков остаются максимально доступными, простыми и компактными, хоть и не блещут динамикой и качеством сборки. Однако в руководстве Tata решили, что с таким восприятием индийского автопрома пора заканчивать.

Новая модель Tata пока что скрывается под кодовым названием X451, но форм-фактора автомобиля и модели, с которыми новинка будет конкурировать, уже известны: это будет небольшой хэтчбек, который попробует отобрать часть покупателей у моделей Hyundai Elite i20 и Maruti Suzuki Baleno. По информации индийского автомобильного издания Overdrive, это будет совершенно новая модель, построенная на модульной платформе Tata AMP, а в моторную гамму войдут четырехцилиндровые бензиновые и дизельные моторы.

"Премиальность" хэтчбека производитель обещает подчеркнуть уровнем оснащения и качеством используемых материалов. По интерьеру X451 обещает выгодно отличаться от остального модельного ряда Tata и восприниматься дороже. Что именно войдет в комплектации новинки, пока неизвестно, однако источники говорят как минимум о продвинутой информационно-развлекательной ситеме с выдвижным дисплеем.

С точки зрения дизайна X451 будет эксплуатировать облик, уже опробованный на ранее показанных моделях Tata - в частности, на модели Tiago и на компактном кроссовере Nexon. Кстати, именно успех модели Tiago определил судьбу хэтчбека X451. Компания собрала 22 000 предзаказов на модель Tiago, обеспечив себе рост продаж и стабильное позицию в бюджетном сегменте. При таких показателях руководство компании сочло целесообразным попробовать свои силы и в премиальном сегменте.

Не исключено, что премиальный хэтчбек со временем превратится и в премиальный седан: платформа позволяет относительно быстро выпустить такую модель, которая на местном рынке вполне может составить конкуренцию моделям Suzuki Ciaz и Honda City.

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.