© АвтоСреда

27 июня 2016 19:27

Новинки 9351

Проект вседорожного универсала Lada Vesta Cross повис в воздухе

О том, что новое семейство автомобилей Lada уже в этом году может пополнится приподнятым универсалом, было известно и раньше. Главным вопросом оставалось, насколько серийный автомобиль будет отличаться от уже показанного концепт-кара. Но сейчас стало известно, что судьба этого проекта до конца еще не определена.

На днях Совету директоров "АвтоВАЗа" был представлен среднесрочный план развития завода, включая стратегию по модельному ряду. Но сам документ и решения по продуктовой линейке еще не утверждены, сообщает "Автосреда" со ссылкой на пресс-службу завода.

Новый стратегический план также предполагает и предоставление автогиганту финансовой помощи со стороны акционеров. Но пока объем и форма этой помощи не определены, что, скорее всего, и повлияет на судьбу новых проектов завода, включая производство универсала повышенной проходимости Lada Vesta Cross.

Пока же на автозаводе полностью не опровергают недавнюю информацию в  СМИ о "заморозке" работ и по Vesta Cross, и по Xray Cross (Xray X).

Ждать ясности придется до стартующего 24 августа автосалона в Москве, где "АвтоВАЗ" намерен раскрыть всю информацию о развитии продуктовой линейки и сроках выпуска новых моделей.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".