© АвтоСреда

27 июня 2016 19:27

Новинки 9339

Проект вседорожного универсала Lada Vesta Cross повис в воздухе

О том, что новое семейство автомобилей Lada уже в этом году может пополнится приподнятым универсалом, было известно и раньше. Главным вопросом оставалось, насколько серийный автомобиль будет отличаться от уже показанного концепт-кара. Но сейчас стало известно, что судьба этого проекта до конца еще не определена.

На днях Совету директоров "АвтоВАЗа" был представлен среднесрочный план развития завода, включая стратегию по модельному ряду. Но сам документ и решения по продуктовой линейке еще не утверждены, сообщает "Автосреда" со ссылкой на пресс-службу завода.

Новый стратегический план также предполагает и предоставление автогиганту финансовой помощи со стороны акционеров. Но пока объем и форма этой помощи не определены, что, скорее всего, и повлияет на судьбу новых проектов завода, включая производство универсала повышенной проходимости Lada Vesta Cross.

Пока же на автозаводе полностью не опровергают недавнюю информацию в  СМИ о "заморозке" работ и по Vesta Cross, и по Xray Cross (Xray X).

Ждать ясности придется до стартующего 24 августа автосалона в Москве, где "АвтоВАЗ" намерен раскрыть всю информацию о развитии продуктовой линейки и сроках выпуска новых моделей.

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.