© АвтоСреда

27 июня 2016 19:27

Новинки 9357

Проект вседорожного универсала Lada Vesta Cross повис в воздухе

О том, что новое семейство автомобилей Lada уже в этом году может пополнится приподнятым универсалом, было известно и раньше. Главным вопросом оставалось, насколько серийный автомобиль будет отличаться от уже показанного концепт-кара. Но сейчас стало известно, что судьба этого проекта до конца еще не определена.

На днях Совету директоров "АвтоВАЗа" был представлен среднесрочный план развития завода, включая стратегию по модельному ряду. Но сам документ и решения по продуктовой линейке еще не утверждены, сообщает "Автосреда" со ссылкой на пресс-службу завода.

Новый стратегический план также предполагает и предоставление автогиганту финансовой помощи со стороны акционеров. Но пока объем и форма этой помощи не определены, что, скорее всего, и повлияет на судьбу новых проектов завода, включая производство универсала повышенной проходимости Lada Vesta Cross.

Пока же на автозаводе полностью не опровергают недавнюю информацию в  СМИ о "заморозке" работ и по Vesta Cross, и по Xray Cross (Xray X).

Ждать ясности придется до стартующего 24 августа автосалона в Москве, где "АвтоВАЗ" намерен раскрыть всю информацию о развитии продуктовой линейки и сроках выпуска новых моделей.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.