© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

27 июня 2016 17:58

Автопром 857

Государство вновь поддержит "АвтоВАЗ" миллиардом

Несмотря на убытки "АвтоВАЗа", государство продолжит финансовую поддержку предприятия. И объем госпомощи автогиганту в этом году превысит 10 миллиардов рублей.

На прошедшем годовом собрании акционеров "АвтоВАЗа" первый зампред Думского комитета по промышленности и первый вице-президент "СоюзМаша" России Владимир Гутенев прокомментировал результаты хозяйственной деятельности предприятия, сообщает "Автосреда".

В прошлом году выручка автогиганта упала на 12%. Но при этом помощь государства  все равно растет. Если в 2015 году объем госпомощи составил 12,3 миллиарда рублей, то на этот год запланировано ее повышение на 7% - до 13,2 миллиарда рублей.

Работникам "АвтоВАЗа" повысят зарплату...

"В условиях такой масштабной господдержки руководство, принимая решения, должно помнить, что отдавать предпочтение в вопросах сотрудничества необходимо российским производителям автокомпонентов, а не иностранным автокомплектаторщикам. Чего не делал Бу Андерссон - предшественник Николя Мора на посту президента "АвтоВАЗа". Безусловно, запуск в производство двух новых моделей - большая заслуга Андерссона. Однако к его действиям по определению поставщиков для предприятия, которыми в большинстве своем оказывались иностранные компании, много вопросов. Теперь пришло время учитывать интересы России", - резюмировал Гутенев.

На прошлой неделе также появилось сообщение, что "АвтоВАЗу" спишут долги в размере 20 миллиардов рублей.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.