© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

27 июня 2016 17:58

Автопром 1054

Государство вновь поддержит "АвтоВАЗ" миллиардом

Несмотря на убытки "АвтоВАЗа", государство продолжит финансовую поддержку предприятия. И объем госпомощи автогиганту в этом году превысит 10 миллиардов рублей.

На прошедшем годовом собрании акционеров "АвтоВАЗа" первый зампред Думского комитета по промышленности и первый вице-президент "СоюзМаша" России Владимир Гутенев прокомментировал результаты хозяйственной деятельности предприятия, сообщает "Автосреда".

В прошлом году выручка автогиганта упала на 12%. Но при этом помощь государства  все равно растет. Если в 2015 году объем госпомощи составил 12,3 миллиарда рублей, то на этот год запланировано ее повышение на 7% - до 13,2 миллиарда рублей.

Работникам "АвтоВАЗа" повысят зарплату...

"В условиях такой масштабной господдержки руководство, принимая решения, должно помнить, что отдавать предпочтение в вопросах сотрудничества необходимо российским производителям автокомпонентов, а не иностранным автокомплектаторщикам. Чего не делал Бу Андерссон - предшественник Николя Мора на посту президента "АвтоВАЗа". Безусловно, запуск в производство двух новых моделей - большая заслуга Андерссона. Однако к его действиям по определению поставщиков для предприятия, которыми в большинстве своем оказывались иностранные компании, много вопросов. Теперь пришло время учитывать интересы России", - резюмировал Гутенев.

На прошлой неделе также появилось сообщение, что "АвтоВАЗу" спишут долги в размере 20 миллиардов рублей.

В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.