© Ford

28 июня 2016 20:32

Новинки 798

Новый суперкар от Ford напомнит о наследии марки

Не успели еще первые счастливые владельцы получить свой экземпляр нового Ford GT, как производитель запустил особую версию суперкара. Лимитированная серия под названием '66 Heritage будет выпущена в часть победы Ford GT 40 в Ле-Мане в 1966 году.

Выпуск особой версии приурочен к первой для модели GT 40 победе в Ле-Мане: в 1966 году экипаж Брюса МакЛарена и Криса Эймона первым финишировал на GT 40 в легендарной гонке, положив начало целой серии побед: впоследствии GT 40 становился триумфатором Ле-Мана в 1967, 1968 и 1969 годах (хотя в 1967 году он одержал победу с другим кузовом).

Внешне особая версия модели будет выполнена в стилистике того самого триумфального болида 1966 года. Автомобиль отличается черной окраской кузова, матовой или глянцевой (на выбор), с классическими гоночными полосками серебристого цвета, пересекающими кузов вдоль. На дверях и капоте нанесена наклейка с номером 2 - это был номер того самого легендарного экипажа, одержавшего победу в 1966 году. Особого внимания заслуживают 20-дюймовые цельные алюминиевые колесные диски, окрашенные в золотистый цвет.

Эта же тема продолжается и в салоне: здесь владельца поджидают элементы из неокрашенного карбона, графика с номером 2 на дверных панелях, покрытые золотистой краской элементы на передней панели и обязательная в таких случаях табличка с порядковым номером выпущенного экземпляра.

По технической части, судя по всему, никаких отличий от серийного Ford GT не будет. Автомобиль выйдет ограниченной серией только для 2017 модельного года.
 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.