© Ford

28 июня 2016 20:32

Новинки 791

Новый суперкар от Ford напомнит о наследии марки

Не успели еще первые счастливые владельцы получить свой экземпляр нового Ford GT, как производитель запустил особую версию суперкара. Лимитированная серия под названием '66 Heritage будет выпущена в часть победы Ford GT 40 в Ле-Мане в 1966 году.

Выпуск особой версии приурочен к первой для модели GT 40 победе в Ле-Мане: в 1966 году экипаж Брюса МакЛарена и Криса Эймона первым финишировал на GT 40 в легендарной гонке, положив начало целой серии побед: впоследствии GT 40 становился триумфатором Ле-Мана в 1967, 1968 и 1969 годах (хотя в 1967 году он одержал победу с другим кузовом).

Внешне особая версия модели будет выполнена в стилистике того самого триумфального болида 1966 года. Автомобиль отличается черной окраской кузова, матовой или глянцевой (на выбор), с классическими гоночными полосками серебристого цвета, пересекающими кузов вдоль. На дверях и капоте нанесена наклейка с номером 2 - это был номер того самого легендарного экипажа, одержавшего победу в 1966 году. Особого внимания заслуживают 20-дюймовые цельные алюминиевые колесные диски, окрашенные в золотистый цвет.

Эта же тема продолжается и в салоне: здесь владельца поджидают элементы из неокрашенного карбона, графика с номером 2 на дверных панелях, покрытые золотистой краской элементы на передней панели и обязательная в таких случаях табличка с порядковым номером выпущенного экземпляра.

По технической части, судя по всему, никаких отличий от серийного Ford GT не будет. Автомобиль выйдет ограниченной серией только для 2017 модельного года.
 

Компания Volvo представила свой первый трехцилиндровый мотор В семействе бензиновых двигателей Volvo Drive-E появился новый агрегат - первый в истории марки трехцилиндровый двигатель. Такой мотор скоро появится под капотом компактного кроссовера Volvo XC40, а впоследствии "возглавит" новое поколение гибридных силовых установок.
Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.
Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.