© Ford

28 июня 2016 20:32

Новинки 790

Новый суперкар от Ford напомнит о наследии марки

Не успели еще первые счастливые владельцы получить свой экземпляр нового Ford GT, как производитель запустил особую версию суперкара. Лимитированная серия под названием '66 Heritage будет выпущена в часть победы Ford GT 40 в Ле-Мане в 1966 году.

Выпуск особой версии приурочен к первой для модели GT 40 победе в Ле-Мане: в 1966 году экипаж Брюса МакЛарена и Криса Эймона первым финишировал на GT 40 в легендарной гонке, положив начало целой серии побед: впоследствии GT 40 становился триумфатором Ле-Мана в 1967, 1968 и 1969 годах (хотя в 1967 году он одержал победу с другим кузовом).

Внешне особая версия модели будет выполнена в стилистике того самого триумфального болида 1966 года. Автомобиль отличается черной окраской кузова, матовой или глянцевой (на выбор), с классическими гоночными полосками серебристого цвета, пересекающими кузов вдоль. На дверях и капоте нанесена наклейка с номером 2 - это был номер того самого легендарного экипажа, одержавшего победу в 1966 году. Особого внимания заслуживают 20-дюймовые цельные алюминиевые колесные диски, окрашенные в золотистый цвет.

Эта же тема продолжается и в салоне: здесь владельца поджидают элементы из неокрашенного карбона, графика с номером 2 на дверных панелях, покрытые золотистой краской элементы на передней панели и обязательная в таких случаях табличка с порядковым номером выпущенного экземпляра.

По технической части, судя по всему, никаких отличий от серийного Ford GT не будет. Автомобиль выйдет ограниченной серией только для 2017 модельного года.
 

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.