© Ford

28 июня 2016 20:32

Новинки 795

Новый суперкар от Ford напомнит о наследии марки

Не успели еще первые счастливые владельцы получить свой экземпляр нового Ford GT, как производитель запустил особую версию суперкара. Лимитированная серия под названием '66 Heritage будет выпущена в часть победы Ford GT 40 в Ле-Мане в 1966 году.

Выпуск особой версии приурочен к первой для модели GT 40 победе в Ле-Мане: в 1966 году экипаж Брюса МакЛарена и Криса Эймона первым финишировал на GT 40 в легендарной гонке, положив начало целой серии побед: впоследствии GT 40 становился триумфатором Ле-Мана в 1967, 1968 и 1969 годах (хотя в 1967 году он одержал победу с другим кузовом).

Внешне особая версия модели будет выполнена в стилистике того самого триумфального болида 1966 года. Автомобиль отличается черной окраской кузова, матовой или глянцевой (на выбор), с классическими гоночными полосками серебристого цвета, пересекающими кузов вдоль. На дверях и капоте нанесена наклейка с номером 2 - это был номер того самого легендарного экипажа, одержавшего победу в 1966 году. Особого внимания заслуживают 20-дюймовые цельные алюминиевые колесные диски, окрашенные в золотистый цвет.

Эта же тема продолжается и в салоне: здесь владельца поджидают элементы из неокрашенного карбона, графика с номером 2 на дверных панелях, покрытые золотистой краской элементы на передней панели и обязательная в таких случаях табличка с порядковым номером выпущенного экземпляра.

По технической части, судя по всему, никаких отличий от серийного Ford GT не будет. Автомобиль выйдет ограниченной серией только для 2017 модельного года.
 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.