© Citroen

28 июня 2016 18:30

Новинки 917

Новый Citroen C3 оказался "мини-кактусом"

Официальная презентация нового поколения французского хэтчбека состоится 29 июня, но пара фирменных изображений уже успела разлететься по сети. Их оказалось достаточно, чтобы понять: новый C3 будет эпатировать публику ярким дизайном, позаимствованным у кроссовера Cactus.

Пойдя по стопам экстравагантного кроссовера C4 Cactus, новый C3 получил двухуровневую головную оптику со злобным диодным "прищуром", схожую по стилистике архитектуру задних фонарей, а также главную "фишку" Cactus - прорезиненные накладки на дверях, которые защитят лакокрасочное покрытие от царапин при, например, маневрировании на тесных городских парковках.

Хэтчбек построен на модульной платформе EMP1 и слегка раздался в размерах по всем параметрам - в том числе и по колесной базе. Однако даже с учетом этого его длина не превысит четыре метра. Привлекать внимание новинка обещает не только интересным дизайном, но и необычными опциями: так, в частности, производитель обещает систему ConnectedCam - что-то типа встроенного видеорегистратора.

 

По предварительным данным, моторная гамма хэтчбека будет состоять из бензиновых 3-цилиндровых моторов Puretech объемом 1,0 и 1,2 л, а также дизельных двигателей BlueHDi 1,6 л.

Мировая премьера нового Citroen C3 состоится осенью 2016 года в рамках Парижского автосалона. Вдобавок эта модель станет новым оружием марки Citroen в чемпионате мира по ралли (WRC). Раллийный болид в кузове нового поколения, который выйдет на старт сезона-2017, уже вовсю проходит "боевые" испытания.

 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.