© Citroen

28 июня 2016 18:30

Новинки 886

Новый Citroen C3 оказался "мини-кактусом"

Официальная презентация нового поколения французского хэтчбека состоится 29 июня, но пара фирменных изображений уже успела разлететься по сети. Их оказалось достаточно, чтобы понять: новый C3 будет эпатировать публику ярким дизайном, позаимствованным у кроссовера Cactus.

Пойдя по стопам экстравагантного кроссовера C4 Cactus, новый C3 получил двухуровневую головную оптику со злобным диодным "прищуром", схожую по стилистике архитектуру задних фонарей, а также главную "фишку" Cactus - прорезиненные накладки на дверях, которые защитят лакокрасочное покрытие от царапин при, например, маневрировании на тесных городских парковках.

Хэтчбек построен на модульной платформе EMP1 и слегка раздался в размерах по всем параметрам - в том числе и по колесной базе. Однако даже с учетом этого его длина не превысит четыре метра. Привлекать внимание новинка обещает не только интересным дизайном, но и необычными опциями: так, в частности, производитель обещает систему ConnectedCam - что-то типа встроенного видеорегистратора.

 

По предварительным данным, моторная гамма хэтчбека будет состоять из бензиновых 3-цилиндровых моторов Puretech объемом 1,0 и 1,2 л, а также дизельных двигателей BlueHDi 1,6 л.

Мировая премьера нового Citroen C3 состоится осенью 2016 года в рамках Парижского автосалона. Вдобавок эта модель станет новым оружием марки Citroen в чемпионате мира по ралли (WRC). Раллийный болид в кузове нового поколения, который выйдет на старт сезона-2017, уже вовсю проходит "боевые" испытания.

 

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.