© АвтоВАЗ

28 июня 2016 14:45

Автопром 7594

"АвтоВАЗ" прекратил продажи Lada Xray с двигателем Nissan

Производитель активно опровергал появлявшуюся ранее информацию о прекращении производства Lada Xray с "ниссановским" 110-сильным двигателем. Тем не менее, продажи такой версии остановлены, и это факт: 110-сильный Xray исчез с официального сайта Lada.

На официальном сайте производителя Lada Xray теперь предлагается с двумя моторами, оба - отечественные, "ВАЗовские". Теперь в связках "мотор-коробка" для Lada Xray установлено четкое "распределение обязанностей": механика для мотора послабее, робот - для мотора помощнее.

Таким образом, 106-сильный 16-клапанник объемом 1,6 литра предлагается только с механической коробкой передач в диапазоне комплектаций от базовой Optima до самой дорогой Top с дополнительным пакетом Prestige. Стоимость Xray с таким мотором составляет от 589 000 до 712 000 рублей без учета действующих специальных акций.

1,8-литровый двигатель мощностью 122 л.с. предлагается только с роботизированной коробкой АМТ в исполнениях Optima с пакетом опций Comfort, Top и Top с пакетом опций Prestige. Стоит такой автомобиль от 669 000 до 742 000 рублей без учета специальных акций.

Ранее информация о прекращении производства и, как следствие, продаж Xray утекла в СМИ от официальных дилеров, которым якобы было разослано соответствующее письмо от производителя. Причины такого решения называются разные. Предположительно, это может быть связано с увеличением доли локализации в этом моторе, который выпускается в России - нужна небольшая "передышка", чтобы подготовиться к старту более локализованного производства. Другая предполагаемая причина - поставки этого двигателя для нового кроссовера Renault Kaptur, который также выпускается в России.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.