© АвтоВАЗ

28 июня 2016 14:45

Автопром 7691

"АвтоВАЗ" прекратил продажи Lada Xray с двигателем Nissan

Производитель активно опровергал появлявшуюся ранее информацию о прекращении производства Lada Xray с "ниссановским" 110-сильным двигателем. Тем не менее, продажи такой версии остановлены, и это факт: 110-сильный Xray исчез с официального сайта Lada.

На официальном сайте производителя Lada Xray теперь предлагается с двумя моторами, оба - отечественные, "ВАЗовские". Теперь в связках "мотор-коробка" для Lada Xray установлено четкое "распределение обязанностей": механика для мотора послабее, робот - для мотора помощнее.

Таким образом, 106-сильный 16-клапанник объемом 1,6 литра предлагается только с механической коробкой передач в диапазоне комплектаций от базовой Optima до самой дорогой Top с дополнительным пакетом Prestige. Стоимость Xray с таким мотором составляет от 589 000 до 712 000 рублей без учета действующих специальных акций.

1,8-литровый двигатель мощностью 122 л.с. предлагается только с роботизированной коробкой АМТ в исполнениях Optima с пакетом опций Comfort, Top и Top с пакетом опций Prestige. Стоит такой автомобиль от 669 000 до 742 000 рублей без учета специальных акций.

Ранее информация о прекращении производства и, как следствие, продаж Xray утекла в СМИ от официальных дилеров, которым якобы было разослано соответствующее письмо от производителя. Причины такого решения называются разные. Предположительно, это может быть связано с увеличением доли локализации в этом моторе, который выпускается в России - нужна небольшая "передышка", чтобы подготовиться к старту более локализованного производства. Другая предполагаемая причина - поставки этого двигателя для нового кроссовера Renault Kaptur, который также выпускается в России.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.