© Youtube

28 июня 2016 11:16

Дороги 570502

Били и давили: экс-чиновник мэрии Москвы устроил беспредел на пешеходной улице

На бывшего советника мэрии Москвы Эраста Матаева, который в минувшие выходные учинил беспредел на Старом Арбате в Москве, завели дело за порчу имущества: Матаев разбил мобильный телефон девушке, которая снимала, как он разъезжал по пешеходной улице на своем BMW.

Экс-чиновнику грозит ответственность по статье за умышленное уничтожение чужого имущества. Кроме того, под вопросом и более серьезная статья - за побои. По словам очевидцев, Матаев не только выбил телефон, но и набросился с кулаками на снимавшую его девушку. Сам виновник, впрочем, все эти обвинения отвергает.

"Настоящий мужчина не бьет девушку, настоящий мужчина любит женщин. Если бы я ударил девушку, это бы показали в СМИ, но такой записи нет. Я ее не толкал, и не надо из мухи раздувать слона", - цитирует Матаева НТВ.

С водителем "семерки" BMW Артемом Ермаковым ситуация более понятная: он уже арестован на 15 суток. Он не только оказался злостным нарушителем с огромным количеством неуплаченных штрафов, но и вообще ездил без прав - их его ранее лишили за очередное нарушение.

Напомним, скандальный инцидент произошел днем в субботу, 25 июня. BMW 750Li c "блатным" номером А749МР77 заехала на Старый Арбат, который является полностью пешеходной улицей, и движение транспортных средств там запрещено. Автомобиль двигался, мешая пешеходам, и одна из проходивших девушек начала снимать происходящее на телефон. Заметив это, пассажир иномарки, Эраст Матаев, выскочил из салона, выбил телефон из рук девушки, а затем, по словам очевидцев, набросился на девушку с кулаками.

Российский бензин продолжает дорожать Цены на российских заправочных станциях росли в мае и продолжают расти в июне: в среднем литр АИ-95 сейчас стоит 39,84 руб. Между тем, весенние ремонты нефтеперерабатывающих заводов завершились, и цены должны бы поползти вниз, но этого не происходит.
В Москве эвакуировали миллион автомобилей ГКУ "Администратор парковочного пространства" подвело итоги трех лет работы городской службы эвакуации в столице. Эти годы получились весьма "урожайными": собственно, поводом огласить статистику стал "юбилейный" эвакуированный автомобиль, после которого число эвакуированных машин стало семизначным.
В Москве установят импульсные светофоры с изменяемой яркостью В столице на пешеходных переходах появятся более 160 импульсных светофоров, которые напоминают водителям о необходимости снизить скорость или остановиться перед нерегулируемым переходом.