© Youtube

28 июня 2016 11:16

Дороги 570636

Били и давили: экс-чиновник мэрии Москвы устроил беспредел на пешеходной улице

На бывшего советника мэрии Москвы Эраста Матаева, который в минувшие выходные учинил беспредел на Старом Арбате в Москве, завели дело за порчу имущества: Матаев разбил мобильный телефон девушке, которая снимала, как он разъезжал по пешеходной улице на своем BMW.

Экс-чиновнику грозит ответственность по статье за умышленное уничтожение чужого имущества. Кроме того, под вопросом и более серьезная статья - за побои. По словам очевидцев, Матаев не только выбил телефон, но и набросился с кулаками на снимавшую его девушку. Сам виновник, впрочем, все эти обвинения отвергает.

"Настоящий мужчина не бьет девушку, настоящий мужчина любит женщин. Если бы я ударил девушку, это бы показали в СМИ, но такой записи нет. Я ее не толкал, и не надо из мухи раздувать слона", - цитирует Матаева НТВ.

С водителем "семерки" BMW Артемом Ермаковым ситуация более понятная: он уже арестован на 15 суток. Он не только оказался злостным нарушителем с огромным количеством неуплаченных штрафов, но и вообще ездил без прав - их его ранее лишили за очередное нарушение.

Напомним, скандальный инцидент произошел днем в субботу, 25 июня. BMW 750Li c "блатным" номером А749МР77 заехала на Старый Арбат, который является полностью пешеходной улицей, и движение транспортных средств там запрещено. Автомобиль двигался, мешая пешеходам, и одна из проходивших девушек начала снимать происходящее на телефон. Заметив это, пассажир иномарки, Эраст Матаев, выскочил из салона, выбил телефон из рук девушки, а затем, по словам очевидцев, набросился на девушку с кулаками.

Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.
ГИБДД нашла замену для справки о ДТП Новый административный регламент ГИБДД спровоцировал неприятную процессуальную коллизию: справки о ДТП были отменены, и вместе с ними исчезла информация, которая необходима страховым компаниям для выплаты по ОСАГО. Теперь необходимую для страховщиков информацию хотят оформлять отдельно.
Автосалон в Красноярске пытался продать Bentley за биткоины Прокуратура Красноярского края вынесла предостережение директору одного из автосалонов Красноярска, который разместил в интернете объявление о продаже роскошного Bentley Flying Spur за криптовалюту. Примечательно, что заявленная цена иномарки в биткоинах оказалась существенно выше рыночной.