© Youtube

28 июня 2016 11:16

Дороги 560079

Били и давили: приближенный Собянина устроил беспредел на пешеходной улице

На бывшего советника мэрии Москвы Эраста Матаева, который в минувшие выходные учинил беспредел на Старом Арбате в Москве, завели дело за порчу имущества: Матаев разбил мобильный телефон девушке, которая снимала, как он разъезжал по пешеходной улице на своем BMW.

Экс-чиновнику грозит ответственность по статье за умышленное уничтожение чужого имущества. Кроме того, под вопросом и более серьезная статья - за побои. По словам очевидцев, Матаев не только выбил телефон, но и набросился с кулаками на снимавшую его девушку. Сам виновник, впрочем, все эти обвинения отвергает.

"Настоящий мужчина не бьет девушку, настоящий мужчина любит женщин. Если бы я ударил девушку, это бы показали в СМИ, но такой записи нет. Я ее не толкал, и не надо из мухи раздувать слона", - цитирует Матаева НТВ.

С водителем "семерки" BMW Артемом Ермаковым ситуация более понятная: он уже арестован на 15 суток. Он не только оказался злостным нарушителем с огромным количеством неуплаченных штрафов, но и вообще ездил без прав - их его ранее лишили за очередное нарушение.

Напомним, скандальный инцидент произошел днем в субботу, 25 июня. BMW 750Li c "блатным" номером А749МР77 заехала на Старый Арбат, который является полностью пешеходной улицей, и движение транспортных средств там запрещено. Автомобиль двигался, мешая пешеходам, и одна из проходивших девушек начала снимать происходящее на телефон. Заметив это, пассажир иномарки, Эраст Матаев, выскочил из салона, выбил телефон из рук девушки, а затем, по словам очевидцев, набросился на девушку с кулаками.

Счетная палата заступилась за водителей Счетная палата РФ провела проверку в отношения МВД, ГИБДД и Федеральной службы судебных приставов и раскритиковала механизм оплаты штрафов: из-за неотработанного информационного взаимодействия в ряды неплательщиков попадают добросовестные граждане. Возникли вопросы и к скидкам на штрафы.
Экзамены по вождению разрешили принимать на "домашних" площадках Сдавать экзамен на право управления автомобилем теперь официально можно не только на автодромах ГИБДД, но и на учебных площадках автошкол. По идее, сдача экзаменов должна заметно упроститься, но эксперты считают, что риск определенных неудобств сохраняется.
Российских водителей арестовывают за езду с тонировкой Российские суды начали массово отправлять за решетку водителей, которые ездят на автомобилях с тонированными стеклами и не ожидают от Фемиды столь серьезного наказания. Эксперты считают, что инспекторы ГИБДД и судьи действуют неправомерно.