© Youtube

28 июня 2016 11:16

Дороги 543366

Били и давили: приближенный Собянина устроил беспредел на пешеходной улице

На бывшего советника мэрии Москвы Эраста Матаева, который в минувшие выходные учинил беспредел на Старом Арбате в Москве, завели дело за порчу имущества: Матаев разбил мобильный телефон девушке, которая снимала, как он разъезжал по пешеходной улице на своем BMW.

Экс-чиновнику грозит ответственность по статье за умышленное уничтожение чужого имущества. Кроме того, под вопросом и более серьезная статья - за побои. По словам очевидцев, Матаев не только выбил телефон, но и набросился с кулаками на снимавшую его девушку. Сам виновник, впрочем, все эти обвинения отвергает.

"Настоящий мужчина не бьет девушку, настоящий мужчина любит женщин. Если бы я ударил девушку, это бы показали в СМИ, но такой записи нет. Я ее не толкал, и не надо из мухи раздувать слона", - цитирует Матаева НТВ.

С водителем "семерки" BMW Артемом Ермаковым ситуация более понятная: он уже арестован на 15 суток. Он не только оказался злостным нарушителем с огромным количеством неуплаченных штрафов, но и вообще ездил без прав - их его ранее лишили за очередное нарушение.

Напомним, скандальный инцидент произошел днем в субботу, 25 июня. BMW 750Li c "блатным" номером А749МР77 заехала на Старый Арбат, который является полностью пешеходной улицей, и движение транспортных средств там запрещено. Автомобиль двигался, мешая пешеходам, и одна из проходивших девушек начала снимать происходящее на телефон. Заметив это, пассажир иномарки, Эраст Матаев, выскочил из салона, выбил телефон из рук девушки, а затем, по словам очевидцев, набросился на девушку с кулаками.

В России начали применять "антиколейное" покрытие дорог На российских федеральных трассах, в том числе в столичном регионе, начали применять специальное покрытие, уменьшающее образование колей на полотне. Ранее такое покрытие успешно прошло испытания в российских условиях.
В Подмосковье водителей заставят ездить медленнее Власти Подмосковья готовят новое ограничение для водителей. Так, ради повышение безопасности на ряде трасс будут заметно снижены скоростные лимиты.
ГИБДД Москвы поборется за чистоту Грязные автомобили станут объектом повышенного внимания со стороны ГИБДД на весь ближайший месяц: столичное ведомство объявило акцию "Чистый автомобиль". К дорожным полицейским присоединятся и представители транспортного департамента Москвы.