© hpicheck.com

27 июня 2016 20:08

Новинки 1392

В Чехии придумали автомобильный Shazam

Хороший механик, способный "вычислить" неисправность мотора по звуку - на вес золота. Но такие "слухачи" в скором будущем будут заменены программой вроде "распознавателя" музыка Shazam, созданной в Чехии и способной "слышать" неисправности двигателя.

Новая компьютерная система звуковой диагностики неисправностей двигателя, названная Neuron Soundware, была разработана в Чехии и заняла первое место в конкурсе компании Vodafone "Идея года", сообщает mail.ru со ссылкой на чешское издание Ihned.cz.

Chevrolet предложил систему самодиагностики, которая предсказывает неисправности...

Как заявил один из создателей Neuron Soundware Павел Конечный, новая система способна "понимать" звуки мотора и точно определять поломку. ПРичем новая система может распознавать не только звуки автомобилей, но и использоваться для диагностики других механизмов — например, ветряных электростанций и 3D-принтеров.

Детальный принцип работы Neuron Soundware пока не раскрывается. Но компании Skoda и Daimler уже заинтерсовались разработкой. И в случае успеха уже в 2017 году начинающая компания может увеличить свой оборот до 10 млн крон (примерно 369 000 евро).

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.