© hpicheck.com

27 июня 2016 20:08

Новинки 1391

В Чехии придумали автомобильный Shazam

Хороший механик, способный "вычислить" неисправность мотора по звуку - на вес золота. Но такие "слухачи" в скором будущем будут заменены программой вроде "распознавателя" музыка Shazam, созданной в Чехии и способной "слышать" неисправности двигателя.

Новая компьютерная система звуковой диагностики неисправностей двигателя, названная Neuron Soundware, была разработана в Чехии и заняла первое место в конкурсе компании Vodafone "Идея года", сообщает mail.ru со ссылкой на чешское издание Ihned.cz.

Chevrolet предложил систему самодиагностики, которая предсказывает неисправности...

Как заявил один из создателей Neuron Soundware Павел Конечный, новая система способна "понимать" звуки мотора и точно определять поломку. ПРичем новая система может распознавать не только звуки автомобилей, но и использоваться для диагностики других механизмов — например, ветряных электростанций и 3D-принтеров.

Детальный принцип работы Neuron Soundware пока не раскрывается. Но компании Skoda и Daimler уже заинтерсовались разработкой. И в случае успеха уже в 2017 году начинающая компания может увеличить свой оборот до 10 млн крон (примерно 369 000 евро).

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.