© hpicheck.com

27 июня 2016 20:08

Новинки 1395

В Чехии придумали автомобильный Shazam

Хороший механик, способный "вычислить" неисправность мотора по звуку - на вес золота. Но такие "слухачи" в скором будущем будут заменены программой вроде "распознавателя" музыка Shazam, созданной в Чехии и способной "слышать" неисправности двигателя.

Новая компьютерная система звуковой диагностики неисправностей двигателя, названная Neuron Soundware, была разработана в Чехии и заняла первое место в конкурсе компании Vodafone "Идея года", сообщает mail.ru со ссылкой на чешское издание Ihned.cz.

Chevrolet предложил систему самодиагностики, которая предсказывает неисправности...

Как заявил один из создателей Neuron Soundware Павел Конечный, новая система способна "понимать" звуки мотора и точно определять поломку. ПРичем новая система может распознавать не только звуки автомобилей, но и использоваться для диагностики других механизмов — например, ветряных электростанций и 3D-принтеров.

Детальный принцип работы Neuron Soundware пока не раскрывается. Но компании Skoda и Daimler уже заинтерсовались разработкой. И в случае успеха уже в 2017 году начинающая компания может увеличить свой оборот до 10 млн крон (примерно 369 000 евро).

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.