© АвтоВАЗ

28 июня 2016 14:00

Автопром 1148

Сразу несколько новых моделей Lada начали собирать в Казахстане

С конвейера "Азия Авто" в Казахстане сошли первые серийные экземпляры моделей Lada Granta, Lada Kalina и пятидверной Lada 4x4, а в августе на местную сборочную линию встанет Lada Priora. Новейшие модели "АвтоВАЗа", Xray и Vesta, пока на сборочной линии в Казахстане не появятся.

До этого модельный ряд Lada на сборочном предприятии "Азия Авто" был представлен только трехдверкой Lada 4x4 и Lada 4x4 Urban. Кстати, в перспективе рассматривается вопрос о поставках машинокомплектов и для других моделей Lada.

Первая серийная партия машинокомплектов Lada Granta, Lada Kalina и пятидверной версии Lada 4х4 бфла отгружена на сборочный завод "Азия Авто" в Усть-Каменогорске (Казахстан) в начале июня.

"Казахстан является крупнейшим рынком Lada за границами Российской Федерации и нашим основным партнером по организации локальных сборочных производств", - отметил Президент ОАО "АвтоВАЗ" Николя Мор.

Президент АО "Азия Авто" Ерик Сагымбаев отметил: "Только за минувшие 5 лет жители Казахстана приобрели более 200 тысяч новых автомобилей Lada. Даже в условиях текущего отраслевого спада Lada сохраняет за собой статус бренда №1 на рынке страны. Lada Granta, Lada Kalina и Lada 4x4, выпуск которых стартовал на мощностях "Азия Авто", входят в первую десятку бестселлеров на рынке республики. Расширение линейки выпускаемых моделей позволит нам значительно увеличить производственные объемы и приобрести технологический опыт, необходимый для запуска строящихся мощностей полного цикла".

По итогам 2015 года бренд Lada занимает 28% сегмента легковых автомобилей на рынке Казахстана. В указанный период на территории страны было реализовано свыше 24,5 тысяч автомобилей Lada через сбытовую сеть, которая насчитывает 23 дилерских центра в 19 городах Казахстана.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.