© "АвтоВАЗ"

28 июня 2016 09:44

Автопром 1315

"АвтоВАЗ" расширит модельный ряд для инвалидов

Глава "АвтоВАЗа" Николя Мор провел встречу с министром труда и социальной защиты Максимом Томилиным, в рамках которой обсуждалась ситуация с занятостью на предприятии. Ожидается, что производитель сможет вернуться к полной рабочей неделе к концу лета.

"Ситуация на "АвтоВАЗе" стабилизируется. Руководство автогиганта к середине августа планирует запустить полный производственный цикл и выйти на пятидневную рабочую неделю. Это означает, что "АвтоВАЗ" сохранит высококвалифицированные кадры", – прокомментировал глава Минтруда России Максим Топилин итоги встречи.

В данный момент предприятие работает по сокращенной рабочей неделе, а в начале июня было открыто так называемое "окно возможностей" - в период с 1 по 15 июня 2016 года при увольнении по соглашению сторон завод был готов выплатить до пяти средних окладов. При этом, с другой стороны, с 1 июля планируется провести индексацию зарпат сотрудникам предприятия - ее повысят на 6%всем, кроме высшего руководства. Такая договоренность была достигнута междуруководством завода и представителями первичной профсоюзной организации.

Также по результатам встречи глава Минтруда рассказал о планах по расширению модельного ряда Lada для инвалидов - об этом сообщается на официальном сайте ведомства. Выпуском таких автомобилей "АвтоВАЗ" займется совместно с "Ижмашем", у которого есть необходимый производственный опыт. Пока что у "АвтоВАЗа" есть только одна модель, которая предлагается в особой модификации для инвалидов, - это Lada Granta, которую продают через официальных дилеров, а также распределяют через органы соцзащиты.

АвтоВАЗ отзывает автомобили из-за ЭРА-ГЛОНАСС Производитель отзывает небольшую партию моделей Granta и Kalina из-за возможных проблем с системой экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС.
Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновлен Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.