© "АвтоВАЗ"

28 июня 2016 09:44

Автопром 1305

"АвтоВАЗ" расширит модельный ряд для инвалидов

Глава "АвтоВАЗа" Николя Мор провел встречу с министром труда и социальной защиты Максимом Томилиным, в рамках которой обсуждалась ситуация с занятостью на предприятии. Ожидается, что производитель сможет вернуться к полной рабочей неделе к концу лета.

"Ситуация на "АвтоВАЗе" стабилизируется. Руководство автогиганта к середине августа планирует запустить полный производственный цикл и выйти на пятидневную рабочую неделю. Это означает, что "АвтоВАЗ" сохранит высококвалифицированные кадры", – прокомментировал глава Минтруда России Максим Топилин итоги встречи.

В данный момент предприятие работает по сокращенной рабочей неделе, а в начале июня было открыто так называемое "окно возможностей" - в период с 1 по 15 июня 2016 года при увольнении по соглашению сторон завод был готов выплатить до пяти средних окладов. При этом, с другой стороны, с 1 июля планируется провести индексацию зарпат сотрудникам предприятия - ее повысят на 6%всем, кроме высшего руководства. Такая договоренность была достигнута междуруководством завода и представителями первичной профсоюзной организации.

Также по результатам встречи глава Минтруда рассказал о планах по расширению модельного ряда Lada для инвалидов - об этом сообщается на официальном сайте ведомства. Выпуском таких автомобилей "АвтоВАЗ" займется совместно с "Ижмашем", у которого есть необходимый производственный опыт. Пока что у "АвтоВАЗа" есть только одна модель, которая предлагается в особой модификации для инвалидов, - это Lada Granta, которую продают через официальных дилеров, а также распределяют через органы соцзащиты.

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.