© "АвтоВАЗ"

28 июня 2016 09:44

Автопром 1306

"АвтоВАЗ" расширит модельный ряд для инвалидов

Глава "АвтоВАЗа" Николя Мор провел встречу с министром труда и социальной защиты Максимом Томилиным, в рамках которой обсуждалась ситуация с занятостью на предприятии. Ожидается, что производитель сможет вернуться к полной рабочей неделе к концу лета.

"Ситуация на "АвтоВАЗе" стабилизируется. Руководство автогиганта к середине августа планирует запустить полный производственный цикл и выйти на пятидневную рабочую неделю. Это означает, что "АвтоВАЗ" сохранит высококвалифицированные кадры", – прокомментировал глава Минтруда России Максим Топилин итоги встречи.

В данный момент предприятие работает по сокращенной рабочей неделе, а в начале июня было открыто так называемое "окно возможностей" - в период с 1 по 15 июня 2016 года при увольнении по соглашению сторон завод был готов выплатить до пяти средних окладов. При этом, с другой стороны, с 1 июля планируется провести индексацию зарпат сотрудникам предприятия - ее повысят на 6%всем, кроме высшего руководства. Такая договоренность была достигнута междуруководством завода и представителями первичной профсоюзной организации.

Также по результатам встречи глава Минтруда рассказал о планах по расширению модельного ряда Lada для инвалидов - об этом сообщается на официальном сайте ведомства. Выпуском таких автомобилей "АвтоВАЗ" займется совместно с "Ижмашем", у которого есть необходимый производственный опыт. Пока что у "АвтоВАЗа" есть только одна модель, которая предлагается в особой модификации для инвалидов, - это Lada Granta, которую продают через официальных дилеров, а также распределяют через органы соцзащиты.

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.