© РЖД

27 июня 2016 14:50

Дороги 2136

Госдума сделала обязательными камеры на дорогах

Госдума приняла закон об обязательной установке видеокамер на железнодорожных переездах и автомобильных дорогах. Документ был одобрен во втором и третьем чтениях.

Данный закон теперь делает обязательным оснащение автомобильных дорог и железнодорожных переездов комплексами фото- и видеофиксации нарушений ПДД, а также обеспечения безопасности дорожного движения и сохранности автомобильных дорог, сообщает агентство "Москва".

В законе также закрепляются такие термины, как "сохранность автомобильной дороги" и "обеспечение сохранности автомобильных дорог".

Новый закон рассчитан на повышение уровня соблюдения ПДД и снижения количества ДТП, особенно на железнодорожных путях. Документ вступит в силу с момента его официального опубликования.

Сегодня, согласно ст. 12.10 ч.1 КоАП РФ, за выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде наказывается штрафом в 1000 рублей или лишением прав на срок от 3 до 6 месяцев. А при повторном нарушении — уже на 1 год.

Ранее Минтранс РФ подготовил законопроект о многократном повышении штрафов за нарушения ПДД на железнодорожных переездах, сообщает "Коммерсант". Необходимость этого в ведомстве объяснили высоким уровнем аварийности. По данным РЖД, в 2015 году на переездах произошло 240 ДТП, в которых пострадали 197 человек и 49 – погибли. При этом РЖД несет серьезные финансовые убытки от аварий на железнодорожных переездах: например, в 2014 году он составил 66,2 миллиона рублей.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.