© Александр Евдокимов

27 июня 2016 10:49

Аналитика 2501

В России назвали автокомпании, заработавшие больше всех

Российские аналитики исследовали российский авторынок за прошедшие 5 месяцев этого года и составили список производителей, которые заработали на продажах новых автомобилей больше всего в России.

С января по май этого года российские покупатели потратили на покупку новых автомобилей 695,5 миллиардов рублей (минус 1,4% к прошлому году), сообщает агентство "Автостат". И больше всего на продаже машин в России в этом году   заработала Toyota: за 5 месяцев в нашей стране продали чуть 37 000 автомобилей этой марки на сумму в 81 миллиард рублей, что сразу на 81% лучше прошлого года. Средняя цена автомобиля составила 2,2 миллиона рублей.

Вторым стал Mercedes-Benz с итогом в 79,8 миллиарда рублей, что на 1,2% лучше итога 2015 года. На третьем месте - Kia с приростом в 5,2% и выручкой в 57,7 миллиарда рублей.

Российская Lada стала четвертой. У нее за пять месяцев - самые большие продажи (почти 100 000 машин), но средняя цена самая низкая - без малого 542 000 рублей. С января по май этого года россияне потратил на "Лады" 54,1 миллиарда рублей (+8,1%). Пятое место занимает Hyundai с падением на 16% и выручкой в 48,3 миллиарда реблей.

Рост выручки также зафиксирован еще у 13 брендов. Так, Ford увеличил показатель годичной давности на 55,5%, Lexus - на 50%, российский УАЗ - на 30% с лишним. Больше всего выручка упала у Mitsubishi (- 45,9%) и Chevrolet (- 40,1%).

В России продажи дизелей пошли вниз Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.
Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.