© vesti.ru

24 июня 2016 17:25

Автопром 58652

Гибель Антона Ельчина ускорит отзыв целого ряда моделей Fiat-Chrysler

О проблеме с положением "Parking" у рычага автоматической коробки передач нескольких моделей альянса Fiat-Chrysler власти США уже сообщали. Сейчас Национальная комиссия по безопасности дорожного движения назвала американского актера русского происхождения Антона Ельчина первой жертвой этой недоработки.

Впрочем, официально причина смерти актера еще не названа – полиция продолжает расследование обстоятельств его гибели. Антон Ельчин был прижат собственным автомобилем, неожиданно сдвинувшимся с места, к воротам своего дома, и получил травмы, несовместимые с жизнью. Между тем, автомобилем был Jeep Grand Cherokee 2015 года выпуска – как раз из тех моделей, которые подлежат отзыву по вышеуказанной причине.

Знаменитого актера могла убить коробка передач

Бортовая электроника некоторых автомобилей альянса FCA не предупреждает водителя о необходимости перевода рычага коробки в положение P (Parking), либо, как сообщалось ранее, не фиксирует рычаг в этом положении. Соответственно, автомобиль может прийти в движение, когда водитель уже покинул салон.

Сообщается, что отзыву по этой причине подвергнутся не только Jeep Grand Cherokee, но и такие модели, как, например, Dodge Charger, Chrysler 300, Maserati Ghibli и Quattroporte и ряд других. Всем проблемным автомобилям будет заменено программное обеспечение коробки передач, однако, если для некоторых моделей обновленная прошивка уже имеется, то, к примеру, в Maserati заявили, что усовершенствованная программа пока не готова, и обещали начать извещать владельцев проблемных машин только с 1 июля.

Тем не менее, по данным агентства Reuters, в руководстве FCA по настоянию Национальной администрации по безопасности дорожного движения США приняли решение начать отзывную кампанию так скоро, как это будет возможно.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.