© vesti.ru

24 июня 2016 17:25

Автопром 58791

Гибель Антона Ельчина ускорит отзыв целого ряда моделей Fiat-Chrysler

О проблеме с положением "Parking" у рычага автоматической коробки передач нескольких моделей альянса Fiat-Chrysler власти США уже сообщали. Сейчас Национальная комиссия по безопасности дорожного движения назвала американского актера русского происхождения Антона Ельчина первой жертвой этой недоработки.

Впрочем, официально причина смерти актера еще не названа – полиция продолжает расследование обстоятельств его гибели. Антон Ельчин был прижат собственным автомобилем, неожиданно сдвинувшимся с места, к воротам своего дома, и получил травмы, несовместимые с жизнью. Между тем, автомобилем был Jeep Grand Cherokee 2015 года выпуска – как раз из тех моделей, которые подлежат отзыву по вышеуказанной причине.

Знаменитого актера могла убить коробка передач

Бортовая электроника некоторых автомобилей альянса FCA не предупреждает водителя о необходимости перевода рычага коробки в положение P (Parking), либо, как сообщалось ранее, не фиксирует рычаг в этом положении. Соответственно, автомобиль может прийти в движение, когда водитель уже покинул салон.

Сообщается, что отзыву по этой причине подвергнутся не только Jeep Grand Cherokee, но и такие модели, как, например, Dodge Charger, Chrysler 300, Maserati Ghibli и Quattroporte и ряд других. Всем проблемным автомобилям будет заменено программное обеспечение коробки передач, однако, если для некоторых моделей обновленная прошивка уже имеется, то, к примеру, в Maserati заявили, что усовершенствованная программа пока не готова, и обещали начать извещать владельцев проблемных машин только с 1 июля.

Тем не менее, по данным агентства Reuters, в руководстве FCA по настоянию Национальной администрации по безопасности дорожного движения США приняли решение начать отзывную кампанию так скоро, как это будет возможно.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.