© Volkswagen

24 июня 2016 11:17

Автопром 754

Volkswagen отзывает на ремонт российские "Мультивэны"

Российское представительство Volkswagen вынуждено анонсировать новую сервисную акцию, затрагивающую модель Multivan последнего поколения, а также ее коммерческий вариант. Благо, в отзывном списке числятся всего лишь два десятка машин.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с компанией "Фольксваген Групп Рус" объявили о старте отзывной кампании, которая затронет модели Volkswagen Caravelle, Multivan и Transporter последнего поколения. Причем, речь идет всего о 21 автомобиле, которые были реализованы российскими дилерами с 2015 по 2016 год. У вышеуказанных экземпляров обнаружился дефект подушки безопасности переднего пассажира - проблема не очень приятная, но, как уверяют в "Фольксвагене", легко исправимая.

Буквально месяц назад проблемы с Aibag обнаружились у VW Tiguan и Audi Q5...

"Причиной отзыва послужила вероятность установки на транспортных средствах неправильно сложенного воздушного мешка в модуле боковой подушки безопасности левого переднего сиденья", - значится в сообщении Росстандарта.

Официальные дилеры "Фольксваген Групп Рус" уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки информационных писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. На указанных автомобилях необходимо заменить левую боковую подушку безопасности. Все ремонтные работы, разумеется, бесплатны для владельцев.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.