© Mercedes-Benz

24 июня 2016 16:08

Новинки 1813

Появились изображения нового суперкара Mercedes-AMG

До премьеры нового суперкара Mercedes-AMG GT R осталось буквально несколько часов. Официальные его изображения до сегодняшнего дня ограничивались не слишком внятными тизерами, но производитель решил подогреть интерес публики к своей новинке и показал новинку во всей красе.

Судя по официальным фотографиям, версия R получит значительно более агрессивную внешность, чем считавшийся доселе лидером семейства Mercedes-AMG GT S. В основном это выражается в новой конфигурации бампера, внушительном диффузоре и развитом антикрыле. Кроме того, суперкар снабдили собственным оттенком кузова. Наконец, часть кузовных деталей суперкара, включая крышу, будет выполнена из карбона ради снижения "полетной массы".

 

Ранее сообщалось, что новый суперкар сохранит уже знакомый четырехлитровый V8 с турбонаддувом, однако его мощность доведут до 585 л.с. и примерно 700 Нм крутящего момента. Официальные характеристики пока скрываются, но, по предварительным данным, GT R сможет ускоряться до 100 км/ч за 3,6 секунды – на 0,2 с быстрее, чем GT S. Кроме того, по слухам, Mercedes-Benz планирует вывести новый суперкар на Нюрбургринг, чтобы побороться за рекорд в категории серийных заднеприводных машин с передним расположением двигателя.

 

Впрочем, в полноценное серийное производство новый суперкар не пойдет: производитель собирается строго ограничить количество выпущенных машин. С каждой из них немцы будут готовы расстаться примерно за 170-180 тысяч евро. Дебютирует GT R в рамках "Фестиваля скорости" в Гудвуде.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее