© АвтоВести, Александр Евдокимов

24 июня 2016 14:05

Автопром 2471

Great Wall опровергает слухи об уходе с российского рынка

Некоторые СМИ решили выпроводить китайскую компанию Great Wall с российского рынка, хотя дилеры действительно давно распродают остатки автомобилей этой марки, а новые не получают. Прояснить ситуацию взялись представители премиального суббренда Haval.

В одном из профильных онлайн-изданий появилось сообщение о том, что компания Great Wall якобы окончательно попрощалась с российским авторынком, просто забыла уведомить об этом общественность в официальном порядке. Опровергнуть эти сведения по просьбе издания Life.ru вызвались в российском представительстве марки Haval, премиального суббренда компании Great Wall.

А пока Great Wall размышляет над перспективами российского рынка, почитайте наши тест-драйвы вседорожников Haval H8 и Haval H9.

"На одном из сайтов появилась информация, которая не соответствует действительности. Компания Great Wall продолжает работу в России, включая строительство завода в Тульской области, - сообщили изданию в компании "Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус". Гарантийное обслуживание автомобилей Great Wall по-прежнему осуществляется на сервисных станциях "Ирито".

Сама компания Great Wall действительно приостановила поставку новых машин в Россию, разорвав партнерские отношения с "Ирито", однако произошло это еще в конце 2015 года. Возобновятся ли официальные продажи автомобилей этой марки, и кто в таком случае будет осуществлять дистрибуцию в России, не сообщается. Отметим, что суббренд Haval ввозит и продает свои модели на территории РФ самостоятельно.  
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.