© BMW

24 июня 2016 20:43

Посчитали-прослезились 13675

Посчитали-прослезились: спортивный руль для BMW 7 серии

Держать в руках рулевое колесо от BMW всегда приятно, а если речь идет о новом флагмане BMW 7 серии - еще и очень дорого. Речь здесь идет не только о дорогих ощущениях, но и в буквальном смысле слова - о стоимости самой "баранки".

Первое близкое знакомство с автомобилем происходит на уровне тактильного контакта с рулевым колесом, не правда ли? И от того, какими будут первые ощущения, зависит успех дальнейшего диалога. У баварских машин марки BMW с этим всегда был полный порядок. В зависимости от выбранной опции или линии отделки рулевое колесо может быть выполнено в классическом или же, наоборот, спортивном стиле, включая самый агрессивный (и часто самый дорогой) вариант от M Perfomance.

Минимальная цена

4,49 млн

Максимальная цена

7,24 млн

 
 

К счастью, в списке оснащения новейшего седана BMW 7 серии нет по-настоящему "злых" рулей, которые могли бы испортить атмосферу пусть и подчеркнуто динамичного, но все же представительского автомобиля. Присутствует базовый вариант, спортивный руль, который можно заказать отдельно всего 17 000 рублей (либо же в составе пакетов "М Спорт" стоимостью около полумиллиона), а также руль линии BMW Individual со вставкой из выбранной породы дерева. В последнем случае доплата за такой "индивидуал" составит 58 000 рублей. 

Вот как описывает свою флагманскую модель сам производитель:

Новый BMW 7 серии демонстрирует наше понимание современной роскоши. Ее неотъемлемыми составными частями наряду с техническими инновациями и безупречным качеством являются эмоциональный язык форм и атмосфера комфорта в салоне. 

Пресс-материалы компании BMW.

Современные рули стали настолько продвинутыми и технологичными, что прямым функционалом - то есть, изменением направления движения - дело уже давно не ограничивается. Мультифункциональный руль позволяет управлять буквально всеми системами автомобиля: начиная с круиз-контроля и бортового компьютера, заканчивая выбором нужной передачи и управлением мультимедийными функциями. Неудивительно, что в результате деталь столь же дорогой, сколь и сложной.

В случае с BMW рулевое колесо вообще обладает повышенной ценностью, особенно когда речь идет о спортивном или М-руле. Недешевый элемент пользуется повышенным спросом на "барахолке" среди поклонников баварской марки. Мы почитали форумы профильных сообществ - и убедились в реальных масштабах проблемы! Оказывается, автомобильные воры уже давно приловчились демонтировать "баранку" с рулевой колонки за считанные секунды. Чаще всего злоумышленники ворут спортивные рули со свежих М-серий и тех машин, где они установлены опционально. 

Мы решили прикинуть, сколько же на самом деле будет стоить так называемое "спортивное" рулевое колесо нового BMW 7 серии, если вдруг владелец окажется в неприятной ситуации и будет вынужден покупать новую деталь. По данным официальных дилеров BMW в Москве, стоимость такого опционного варианта в сборе с подушкой безопасности (а покупать придется именно целиком) составляет аж 124 635 рублей (67 178 - сам руль, 57 456 - Airbag для него)! Проблема усугубляется тем, что ждать искомую деталь придется около месяца. Иначе говоря, при краже руля владелец "попадает" не только на заказ эвакуатора до дилерского центра, но и на длительный простой своего автомобиля. Кстати, за установку и адаптацию нового рулевого колеса официалы возьмут 3 870 рублей. Итого - 128 505 рублей!

Запчасти

124 635

рублей

Работы по установке

3 870

рублей

Итого

128 505

рублей

 

За альтернативными вариантами, конечно, можно обратиться на рынок бэушных запчастей, но этим вы только помогаете развивать "бизнес" автомобильным ворам. Другой вариант - это выбор самого простого базового руля на этапе покупки машины. Такие экземпляры не только малоинтересны злоумышленникам, но и сами по себе дешевле. Например, обычный руль для BMW 7 серии без подушки безопасности стоит всего-навсего 29 тысяч рублей против 67 тысяч за спортивный аналог. Впрочем, обо всем вышеперечисленном лучше не думать и не лишать себя удовольствия от столь желаемых, пусть и дорогих опций. Особенно при наличии страховки КАСКО. 

P.S. Если вы думаете, что в вашем автомобиле ничего такого страшно затратного нет - то вы просто не читали наши новые исследования, следите за обновлениями. Новые слезы обещаем каждую неделю. :)

Посчитали-прослезились: встроенный холодильник Mercedes-Benz S-Класса Мечтаете попивать холодное шампанское на заднем сидении собственного S-Класса? Отлично вас понимаем! Главное, чтобы встроенный холодильник работал исправно - стоимость его ремонта быстро отрезвит расслабившегося VIP-пассажира.
Посчитали-прослезились: самые шокирующие автомобильные опции 2016 года Проливаете слезы по стоимости обслуживания своего автомобиля? Спешим успокоить - у нас есть случаи куда серьезнее! АвтоВести выпустили подборку самых невероятных по своей цене запчастей, деталей и опций, которые привели нас (и вас) настоящий шок в 2016 году. Держитесь крепче за кошелек!
Посчитали-прослезились: силовая батарея для гибридного Porsche Cayenne Бензин-электрический Cayenne S E-Hybrid - технически куда более изощренный автомобиль по сравнению с "обычными" версиями. А значит - более сложный и дорогой в ремонте. Зная стоимость замены его силовой батареи, невольно начинаешь опасаться всех этих гибридных игрушек.