© Aston Martin

24 июня 2016 14:52

Новинки 627

Aston Martin представил уникальный экстремальный родстер

Компания Aston Martin продемонстрировала открытую модификацию своего хардкорного купе Vantage GT12, получившую складной верх. Правда, поклонникам компании ожидать серийного производства родстера не стоит: он построен в единственном экземпляре.

У подразделения "Q by Aston Martin", которое занимается реализацией индивидуальных проектов по заказам особых клиентов компании, на постройку родстера ушло 9 месяцев. Руководство компании придает этому проекту особое значение – это первый полномасштабный проект постройки спорткара под конкретного клиента, выполненный спецподразделением. Ранее оно занималось по большей части индивидуализацией более-менее серийных моделей.

 

Родстер получил уникальные настройки подвески, ориентированные на использование на гоночной трассе, а силовой агрегат унаследовал у купе Vantage GT12. Оно оснащается традиционным шестилитровым 12-цилиндровым атмосферником, но отдача двигателя благодаря магниевым впускным коллекторам с изменяемой геометрией, альтернативной выхлопной системе и некоторым другим доработкам повышена с 573 до 600 л.с. Количество крутящего момента составляет 625 Нм. Работает мотор в паре с семиступенчатым роботом.

 

Динамические характеристики родстера не называются, но купе способно набрать 100 км/ч за 3,7 секунды. Максимальная скорость Aston Martin Vantage V12 составляет 297 км/ч.

 

Стоимость проекта также не разглашается. Боссы Aston Martin надеются, что экстремальный родстер послужит своего рода визитной карточкой спецподразделения "Q by Aston Martin", и оно сможет реализовать еще немало полномасштабных индивидуальных проектов.

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.