© Aston Martin

24 июня 2016 14:52

Новинки 630

Aston Martin представил уникальный экстремальный родстер

Компания Aston Martin продемонстрировала открытую модификацию своего хардкорного купе Vantage GT12, получившую складной верх. Правда, поклонникам компании ожидать серийного производства родстера не стоит: он построен в единственном экземпляре.

У подразделения "Q by Aston Martin", которое занимается реализацией индивидуальных проектов по заказам особых клиентов компании, на постройку родстера ушло 9 месяцев. Руководство компании придает этому проекту особое значение – это первый полномасштабный проект постройки спорткара под конкретного клиента, выполненный спецподразделением. Ранее оно занималось по большей части индивидуализацией более-менее серийных моделей.

 

Родстер получил уникальные настройки подвески, ориентированные на использование на гоночной трассе, а силовой агрегат унаследовал у купе Vantage GT12. Оно оснащается традиционным шестилитровым 12-цилиндровым атмосферником, но отдача двигателя благодаря магниевым впускным коллекторам с изменяемой геометрией, альтернативной выхлопной системе и некоторым другим доработкам повышена с 573 до 600 л.с. Количество крутящего момента составляет 625 Нм. Работает мотор в паре с семиступенчатым роботом.

 

Динамические характеристики родстера не называются, но купе способно набрать 100 км/ч за 3,7 секунды. Максимальная скорость Aston Martin Vantage V12 составляет 297 км/ч.

 

Стоимость проекта также не разглашается. Боссы Aston Martin надеются, что экстремальный родстер послужит своего рода визитной карточкой спецподразделения "Q by Aston Martin", и оно сможет реализовать еще немало полномасштабных индивидуальных проектов.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.