© motor1.com

24 июня 2016 12:00

Новинки 3421

Рассекречена внешность нового поколения Porsche Panamera

До официальной премьеры нового большого хэтчбека Porsche – еще несколько дней, однако благодаря уже ставшей доброй традицией утечке информации внешность его более секрета не представляет. Кроме того, стало известно, что Panamera получит совершенно новый мотор.

Одна из фотографий изображает подкапотное пространство модели, где расположился 4-литровый с двойным турбонаддувом. Мощность его пока не уточняется, однако, в Porsche уже заявляли, что новая Panamera станет "быстрейшим люксовым автомобилем в мире". По всей видимости, речь идет как раз о версии Turbo или Turbo S. По слухам, двигатель сможет развивать от 550 до 600 л.с.

По предварительным данным, Panamera получит и четырехлитровый дизельный V8 с электрическим турбонагнетателем, который дебютировал на "подогретом" кроссовере Audi SQ7.

Сохранит ли мотор свои показатели, также неизвестно: на большом кроссовере Audi он развивает 435 л.с. и 900 Нм крутящего момента, и, вполне возможно, в Porsche сочтут их вполне достаточными для хэтчбека.

Что касается внешности Panamera, то со сменой поколений дизайнерской революции, судя по всему, не произойдет. Модель получит более динамичный силуэт, чуть более тонко решенную оптику и тому подобное.

А вот в интерьере появятся некоторые ультрасовременные детали – 12-дюймовый монитор мультимедийной системы, практически полностью цифровую (за исключением тахометра) панель приборов и тому подобное.

Официальная премьера Porsche Panamera состоится 28 июня.

Toyota готовится представить новый внедорожник Японский автопроизводитель распространил тизер нового прототипа под названием FT-AC, который дополнит семейство концептуальных внедорожников марки. Официально его покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе, но уже сейчас понятно, что в Toyota задумали нечто злое и экстремальное.
Subaru WRX STI уйдет в отпуск, а вернется гибридом Дуэль между культовыми заряженными седанами Mitsubishi Lancer Evolution и Subaru Impreza WRX STI, длившаяся поколениями, была одной из самых интересных и красивых в истории автопрома. Но ей пришел конец: знаменитый Evolution исчез уже давно, да и судьба WRX STI, как оказалось, сомнительна.
У кроссовера Lexus RX появится семиместная версия Слухи о том, что японцы готовят трехрядный Lexus RX, курсировали давно и упорно, и вот на автосалоне в Лос-Анджелесе компания намерена показать официальное подтверждение: новая модификация RX получит дополнительную букву L в названии, дополнительный ряд кресел и дополнительные сантиметры длины