© motor1.com

24 июня 2016 12:00

Новинки 3423

Рассекречена внешность нового поколения Porsche Panamera

До официальной премьеры нового большого хэтчбека Porsche – еще несколько дней, однако благодаря уже ставшей доброй традицией утечке информации внешность его более секрета не представляет. Кроме того, стало известно, что Panamera получит совершенно новый мотор.

Одна из фотографий изображает подкапотное пространство модели, где расположился 4-литровый с двойным турбонаддувом. Мощность его пока не уточняется, однако, в Porsche уже заявляли, что новая Panamera станет "быстрейшим люксовым автомобилем в мире". По всей видимости, речь идет как раз о версии Turbo или Turbo S. По слухам, двигатель сможет развивать от 550 до 600 л.с.

По предварительным данным, Panamera получит и четырехлитровый дизельный V8 с электрическим турбонагнетателем, который дебютировал на "подогретом" кроссовере Audi SQ7.

Сохранит ли мотор свои показатели, также неизвестно: на большом кроссовере Audi он развивает 435 л.с. и 900 Нм крутящего момента, и, вполне возможно, в Porsche сочтут их вполне достаточными для хэтчбека.

Что касается внешности Panamera, то со сменой поколений дизайнерской революции, судя по всему, не произойдет. Модель получит более динамичный силуэт, чуть более тонко решенную оптику и тому подобное.

А вот в интерьере появятся некоторые ультрасовременные детали – 12-дюймовый монитор мультимедийной системы, практически полностью цифровую (за исключением тахометра) панель приборов и тому подобное.

Официальная премьера Porsche Panamera состоится 28 июня.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".