© motor1.com

24 июня 2016 12:00

Новинки 3421

Рассекречена внешность нового поколения Porsche Panamera

До официальной премьеры нового большого хэтчбека Porsche – еще несколько дней, однако благодаря уже ставшей доброй традицией утечке информации внешность его более секрета не представляет. Кроме того, стало известно, что Panamera получит совершенно новый мотор.

Одна из фотографий изображает подкапотное пространство модели, где расположился 4-литровый с двойным турбонаддувом. Мощность его пока не уточняется, однако, в Porsche уже заявляли, что новая Panamera станет "быстрейшим люксовым автомобилем в мире". По всей видимости, речь идет как раз о версии Turbo или Turbo S. По слухам, двигатель сможет развивать от 550 до 600 л.с.

По предварительным данным, Panamera получит и четырехлитровый дизельный V8 с электрическим турбонагнетателем, который дебютировал на "подогретом" кроссовере Audi SQ7.

Сохранит ли мотор свои показатели, также неизвестно: на большом кроссовере Audi он развивает 435 л.с. и 900 Нм крутящего момента, и, вполне возможно, в Porsche сочтут их вполне достаточными для хэтчбека.

Что касается внешности Panamera, то со сменой поколений дизайнерской революции, судя по всему, не произойдет. Модель получит более динамичный силуэт, чуть более тонко решенную оптику и тому подобное.

А вот в интерьере появятся некоторые ультрасовременные детали – 12-дюймовый монитор мультимедийной системы, практически полностью цифровую (за исключением тахометра) панель приборов и тому подобное.

Официальная премьера Porsche Panamera состоится 28 июня.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.