© motor1.com

24 июня 2016 12:00

Новинки 3421

Рассекречена внешность нового поколения Porsche Panamera

До официальной премьеры нового большого хэтчбека Porsche – еще несколько дней, однако благодаря уже ставшей доброй традицией утечке информации внешность его более секрета не представляет. Кроме того, стало известно, что Panamera получит совершенно новый мотор.

Одна из фотографий изображает подкапотное пространство модели, где расположился 4-литровый с двойным турбонаддувом. Мощность его пока не уточняется, однако, в Porsche уже заявляли, что новая Panamera станет "быстрейшим люксовым автомобилем в мире". По всей видимости, речь идет как раз о версии Turbo или Turbo S. По слухам, двигатель сможет развивать от 550 до 600 л.с.

По предварительным данным, Panamera получит и четырехлитровый дизельный V8 с электрическим турбонагнетателем, который дебютировал на "подогретом" кроссовере Audi SQ7.

Сохранит ли мотор свои показатели, также неизвестно: на большом кроссовере Audi он развивает 435 л.с. и 900 Нм крутящего момента, и, вполне возможно, в Porsche сочтут их вполне достаточными для хэтчбека.

Что касается внешности Panamera, то со сменой поколений дизайнерской революции, судя по всему, не произойдет. Модель получит более динамичный силуэт, чуть более тонко решенную оптику и тому подобное.

А вот в интерьере появятся некоторые ультрасовременные детали – 12-дюймовый монитор мультимедийной системы, практически полностью цифровую (за исключением тахометра) панель приборов и тому подобное.

Официальная премьера Porsche Panamera состоится 28 июня.

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.