© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

23 июня 2016 16:49

Автопром 4212

В борьбе за звание самой надежной марки схватились немцы и корейцы

Авторитетное американское консалтинговое агентство опубликовало очередные результаты ежегодно исследования, посвященного надежности продающихся на американском рынке автомобилей. Среди прочих выводов, сделанных экспертами: надежность машины практически никак не связан с престижностью бренда.

Агентство J. D. Power and Associates провело свое исследование в 30 раз, опросив за год почти 100 тысяч человек, ставших владельцами автомобилей 2016 модельного года. Покупателей просили поделиться информацией о поломках и дефектах, зафиксированных в первые несколько месяцев владения новым автомобилем. Ключевым показателем при определении победителей и проигравших стало среднее количество неисправностей на каждые 100 автомобилей, проданных в США под соответствующим брендом.

Недавно дефект проводки на Lada Largus стал причиной очередной отзывной кампании

С результатом в 83 проблемы на каждые 100 машин лидером опроса стала марка Kia - впрочем, в более чем плотной борьбе с брендом Porsche, отставшим от лидера на один-единственный балл. Успех концерна Hyundai Motor закрепила собственно марка Hyundai - правда, ее результат был заметно хуже, составив уже 92 неисправности на каждые 100 автомобилей. Впрочем, в любом случае корейская марка смогла опередить Toyota и BMW, которые с результатом в 93 и 94 пункта соответственно замкнули первую пятерку.

Похожая ситуация - массовые и престижные марки перемешаны между собой - наблюдается и в нижней части списка. Худший результат  - у бренда smart: 100 немецких малолитражек за первые месяцы эксплуатации в среднем 216 раз становятся причиной для беспокойства своих хозяев. На втором и третьем снизу месте - Fiat и Volvo с результатами в 174 и 152 поломки соответственно. Это ощутимо лучше, чем у smart, но по-прежнему заметно хуже, чем у основной массы участников. Средний по рынку коэффициент надежности, по подсчетам экспертов, составил 105 дефектов на каждые 100 машин. 

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.