© Aston Martin
Новинки

Aston Martin и Zagato построили суперкар за полмиллиона фунтов

Представленная британцами и итальянцами модель – пятая по счету за период сотрудничества производителя спорткаров и известного кузовного ателье. Она представляет собой, по сути, серийный вариант концепта, показанного около месяца назад в Вилла д’Эсте.

Создатели спорткара особо отмечают, что практически не дорабатывали дизайн серийной модели – он почти полностью повторяет экстерьер концепта Vanquish Zagato Concept, который, в свою очередь, активно использует стилистические решения, позаимствованные у проектов Vulcan, One-77 и СС-110. Сохранил серийный спорткар и главную фишку дизайна Zagato – двояковыпуклую крышу, которая, по большому счету, является данью памяти конструкции спорткаров прошлого века – тогда эти выпуклости обеспечивали свободное пространство головам пилотов в шлемах.

Соответственно, и материалы, из которых построено купе Aston Martin Vanquish Zagato, остались прежними – кузовные панели, к примеру, почти полностью выполнены из карбона.

 

В движение новинка приводится атмосферным V12 мощностью порядка 600 л.с. Отмечается, что двигатель стал на 25 л.с. мощнее силового агрегата стандартного Vanquish, и за счет этого (а также основательного снижения полетного веса) на ускорение до 100 км/ч у купе уходит на 0,3 с меньше, чем у стандартного суперкара – то есть около 3,5 секунд.

Альянс производителей и дизайнеров оценил свою совместную работу в 500 000 фунтов (около 650 000 евро). Aston Martin и Zagato выпустят лишь 99 таких купе, и у каждого уже есть свой владелец. Первые поставки "живых" машин намечены на начало 2017 года.

Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.
В России начали продавать "Ховер" дешевле 1 млн рублей Знакомые россиянам "Ховеры", как известно, уже вернулись на отечественный рынок под новым названием Hower. Теперь появилась начальная версия внедорожника с задним приводом.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.