© Авто.Вести.Ru

23 июня 2016 17:05

Дороги 2372

Владельцам автомобилей придется доплатить за изготовление номеров

Планы поднять стоимость постановки транспортных средств на учет озвучил руководитель российской ГИБДД. По словам Виктора Нилова, новый порядок получения номерных знаков позволит сберечь бюджетные средства.

В интервью "Российской газете" глава ГИБДД рассказал, что уже в скором времени Госавтоинспекция перестанет заниматься изготовлением номерных знаков - хотя по-прежнему будет присваивать регистрационные номера при постановке автомобилей на учет.

Правила перевозки детей, по мысли МВД, также требуют ощутимой корректировки

По словам Виктора Нилова, в настоящий момент немало бюджетных денег тратится на изготовление, перевозку и хранение номеров. В будущем логистику планируется переложить на сторонние организации, а затраты на изготовление номера - на владельца автомобиля. Впрочем, и сейчас размер госпошлины, которую надо оплатить при постановке на учет или переоформлении машины, зависит от того, сопутствует ли ему изготовление номерных знаков. 

Закон, в котором прописана новая схема работы с номерными знаками, уже прошел первое чтение в Госдуме - однако необходимость внесения большого количества поправок откладывает второе и третье чтение на время после думских выборов. Виктор Нилов не исключил вариант, что нововведения вступят в силу с 1 июля следующего года.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.