© Авто.Вести.Ru

23 июня 2016 17:05

Дороги 2373

Владельцам автомобилей придется доплатить за изготовление номеров

Планы поднять стоимость постановки транспортных средств на учет озвучил руководитель российской ГИБДД. По словам Виктора Нилова, новый порядок получения номерных знаков позволит сберечь бюджетные средства.

В интервью "Российской газете" глава ГИБДД рассказал, что уже в скором времени Госавтоинспекция перестанет заниматься изготовлением номерных знаков - хотя по-прежнему будет присваивать регистрационные номера при постановке автомобилей на учет.

Правила перевозки детей, по мысли МВД, также требуют ощутимой корректировки

По словам Виктора Нилова, в настоящий момент немало бюджетных денег тратится на изготовление, перевозку и хранение номеров. В будущем логистику планируется переложить на сторонние организации, а затраты на изготовление номера - на владельца автомобиля. Впрочем, и сейчас размер госпошлины, которую надо оплатить при постановке на учет или переоформлении машины, зависит от того, сопутствует ли ему изготовление номерных знаков. 

Закон, в котором прописана новая схема работы с номерными знаками, уже прошел первое чтение в Госдуме - однако необходимость внесения большого количества поправок откладывает второе и третье чтение на время после думских выборов. Виктор Нилов не исключил вариант, что нововведения вступят в силу с 1 июля следующего года.

Российские страховщики не хотят ремонтировать автомобили по ОСАГО Схема с натуральным возмещением убытков по ОСАГО в России пока так и не заработала должным образом. Тех денег, которые страховщики готовы платить дилерам за ремонт автомобиля, хватит только на бэушные запчасти с битых машин.
Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.