© Авто.Вести.Ru

23 июня 2016 17:05

Дороги 2387

Владельцам автомобилей придется доплатить за изготовление номеров

Планы поднять стоимость постановки транспортных средств на учет озвучил руководитель российской ГИБДД. По словам Виктора Нилова, новый порядок получения номерных знаков позволит сберечь бюджетные средства.

В интервью "Российской газете" глава ГИБДД рассказал, что уже в скором времени Госавтоинспекция перестанет заниматься изготовлением номерных знаков - хотя по-прежнему будет присваивать регистрационные номера при постановке автомобилей на учет.

Правила перевозки детей, по мысли МВД, также требуют ощутимой корректировки

По словам Виктора Нилова, в настоящий момент немало бюджетных денег тратится на изготовление, перевозку и хранение номеров. В будущем логистику планируется переложить на сторонние организации, а затраты на изготовление номера - на владельца автомобиля. Впрочем, и сейчас размер госпошлины, которую надо оплатить при постановке на учет или переоформлении машины, зависит от того, сопутствует ли ему изготовление номерных знаков. 

Закон, в котором прописана новая схема работы с номерными знаками, уже прошел первое чтение в Госдуме - однако необходимость внесения большого количества поправок откладывает второе и третье чтение на время после думских выборов. Виктор Нилов не исключил вариант, что нововведения вступят в силу с 1 июля следующего года.

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.