© carnewschina.com

23 июня 2016 15:11

Автокурьезы 9857

Власти Китая вмешались в спор вокруг автоплагиата

Предметом недавнего спора, дошедшего до судебных разбирательств, стала внешность кроссовера Landwind X7, подозрительно похожего на Range Rover Evoque. Власти Китая решительно разрубили этот гордиев узел, но ясности в ситуацию своими действиями так и не внесли.

Китайские патентные органы просто аннулировали патенты обеих компаний на дизайн своих кроссоверов. В случае с Land Rover предлогом для отмены патента стал поздний срок подачи заявки: в вину британцам вменили то, что они публично продемонстрировали Range Rover Evoque значительно раньше, чем попытались запатентовать его внешность. А вот концерну Jiangling, ответственному за марку Landwind, все же указали на подозрительное сходство X7 с Evoque, и отменили патент китайцев как раз на этом основании, сообщает Automotive News.

Тем временем к выходу на российский рынок готов обновленный китайский кроссовер

Соответственно, ситуация запуталась еще больше. По сути, у Land Rover теперь пропали основания для дальнейших судебных разбирательств, однако, складывать оружие британцы не собираются. Представитель компании Эндрю Марш заявил агентству, что, с точки зрения производителя, ситуация осталась прежней, так как патентные споры и разбирательство по поводу нарушений авторских прав отношения друг к другу не имеют и должны рассматриваться независимо друг от друга. Кроме того, у Land Rover все еще остаются основания рассматривать экстерьер Evoque как объект творческой деятельности, который охраняется законами об авторском праве по умолчанию безо всяких патентов.

Кроме того, Land Rover, по словам экспертов, может воспользоваться и правом обжалования решения китайских патентных органов, чтобы восстановить действие своего патента.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.