© carnewschina.com

23 июня 2016 15:11

Автокурьезы 9859

Власти Китая вмешались в спор вокруг автоплагиата

Предметом недавнего спора, дошедшего до судебных разбирательств, стала внешность кроссовера Landwind X7, подозрительно похожего на Range Rover Evoque. Власти Китая решительно разрубили этот гордиев узел, но ясности в ситуацию своими действиями так и не внесли.

Китайские патентные органы просто аннулировали патенты обеих компаний на дизайн своих кроссоверов. В случае с Land Rover предлогом для отмены патента стал поздний срок подачи заявки: в вину британцам вменили то, что они публично продемонстрировали Range Rover Evoque значительно раньше, чем попытались запатентовать его внешность. А вот концерну Jiangling, ответственному за марку Landwind, все же указали на подозрительное сходство X7 с Evoque, и отменили патент китайцев как раз на этом основании, сообщает Automotive News.

Тем временем к выходу на российский рынок готов обновленный китайский кроссовер

Соответственно, ситуация запуталась еще больше. По сути, у Land Rover теперь пропали основания для дальнейших судебных разбирательств, однако, складывать оружие британцы не собираются. Представитель компании Эндрю Марш заявил агентству, что, с точки зрения производителя, ситуация осталась прежней, так как патентные споры и разбирательство по поводу нарушений авторских прав отношения друг к другу не имеют и должны рассматриваться независимо друг от друга. Кроме того, у Land Rover все еще остаются основания рассматривать экстерьер Evoque как объект творческой деятельности, который охраняется законами об авторском праве по умолчанию безо всяких патентов.

Кроме того, Land Rover, по словам экспертов, может воспользоваться и правом обжалования решения китайских патентных органов, чтобы восстановить действие своего патента.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.