© carnewschina.com

23 июня 2016 15:11

Автокурьезы 9855

Власти Китая вмешались в спор вокруг автоплагиата

Предметом недавнего спора, дошедшего до судебных разбирательств, стала внешность кроссовера Landwind X7, подозрительно похожего на Range Rover Evoque. Власти Китая решительно разрубили этот гордиев узел, но ясности в ситуацию своими действиями так и не внесли.

Китайские патентные органы просто аннулировали патенты обеих компаний на дизайн своих кроссоверов. В случае с Land Rover предлогом для отмены патента стал поздний срок подачи заявки: в вину британцам вменили то, что они публично продемонстрировали Range Rover Evoque значительно раньше, чем попытались запатентовать его внешность. А вот концерну Jiangling, ответственному за марку Landwind, все же указали на подозрительное сходство X7 с Evoque, и отменили патент китайцев как раз на этом основании, сообщает Automotive News.

Тем временем к выходу на российский рынок готов обновленный китайский кроссовер

Соответственно, ситуация запуталась еще больше. По сути, у Land Rover теперь пропали основания для дальнейших судебных разбирательств, однако, складывать оружие британцы не собираются. Представитель компании Эндрю Марш заявил агентству, что, с точки зрения производителя, ситуация осталась прежней, так как патентные споры и разбирательство по поводу нарушений авторских прав отношения друг к другу не имеют и должны рассматриваться независимо друг от друга. Кроме того, у Land Rover все еще остаются основания рассматривать экстерьер Evoque как объект творческой деятельности, который охраняется законами об авторском праве по умолчанию безо всяких патентов.

Кроме того, Land Rover, по словам экспертов, может воспользоваться и правом обжалования решения китайских патентных органов, чтобы восстановить действие своего патента.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.