© АвтоВАЗ

23 июня 2016 12:38

Новинки 13211

Новому поколению "старой "Нивы" сватают продвинутый мотор

Новое поколение модели Lada 4x4, разработка которого все же ведется "АвтоВАЗом", может получить силовой агрегат, который создан для последних моделей завода - Vesta и Xray. Правда, в Тольятти пока еще не до конца понимают, каким будет новый внедорожник в целом.

Специалисты тольяттинского завода уже работают над адаптацией 122-сильного двигателя объемом 1,8 литра под новый внедорожник - хотя, по информации портала Колеса.Ру, еще не до конца проработаны базовые решения, которые определят детали конструкции автомобиля.

Тем временем при заказе Renault Logan и Sandero покупателям теперь доступен новый, более мощный мотор

В частности, до сих пор нет ясности, на какой платформе будет создано новое поколение "старой "Нивы". По некоторым данным, для новой Lada 4x4 тольяттинские инженеры могут использовать платформу B0, изначально созданную инженерами альянса Renault-Nissan. В этом случае внедорожник окажется близким техническим родственником хорошо известных в России моделей Renault - Logan, Sandero и Duster.

Однако появление принципиально нового внедорожника (который получит еще и совершенно новое имя) в линейке "АвтоВАЗа", по слухам, не означает полного отказа от Lada 4x4. Не исключено, что в Тольятти будут выпускать две модели одновременно – некий внедорожник на платформе альянса и основательно доработанную "старую "Ниву", которая может быть переименована в Lada 4x4 NG (New Generation – "новое поколение"). Эта модификация "Нивы", по предварительным данным, должна встать на конвейер к концу 2017 года.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.