© Dodge

22 июня 2016 18:01

Новинки 504

Dodge отправит кроссовер Journey на завоевание Европы

Строго говоря, Dodge Journey и сейчас присутствует в Старом свете, правда, под именем Fiat Freemont. Но в руководстве альянса Fiat-Chrysler уверены, что полный переезд модели в Европу, включая и производственные линии, пойдет кроссоверу только на пользу.

С 2008 года Dodge Journey выпускается на заводе альянса в Мексике. Но после смены поколений производство кроссовера может быть переведено на территорию Италии – это увеличит загрузку европейских производственных мощностей альянса и попутно освободит американские конвейеры для производства новинок под брендами Jeep и RAM. В частности, Jeep может запустить на мексиканском конвейере выпуск преемника кроссоверов Compass и Patriot.

В сети появились фото интерьера нового Jeep...

Под каким именем Journey будет продаваться в Европе и сохранит ли он версию под брендом Fiat, пока не уточняется. Однако, по сведениям агентства Automotive News, кроссовер может сменить платформу на итальянскую – по предварительным данным, новое поколение Journey/Freemont может быть построено на заднеприводной платформе Alfa Romeo Giulia. Возможно, именно с этим и связан переезд производства кроссовера в Европу. Соответственно, идентичной будет и моторная гамма сразу нескольких моделей, так как на той же платформе Alfa Romeo разрабатывает и собственный кроссовер, известный сейчас под именем Stelvio.

До момента смены американским кроссовером прописки, впрочем, осталось еще немало времени: новое поколение Journey компания Dodge рассчитывает вывести на рынок не ранее 2019 года.

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.