© carscoops.com

22 июня 2016 14:47

Новинки 3649

Ford вывел на испытания самый хардкорный "Фокус"

Слухи о намерениях Ford построить самый динамичный хот-хэтч в мире, похоже, оказались правдой: на испытаниях замечен прототип хэтчбека, который вполне может оказаться тем самым запланированным компанией RS500. Соответственно, боссам Audi и Mercedes-Benz стоит задуматься.

Фотошпионы смогли зафиксировать выведенный "Фордом" на испытания прототип некоей новой версии Ford Focus, "одетый" в кузов стандартного Focus RS. Однако, кое-какие детали кузова, и в первую очередь необычный капот с вентиляционными отверстиями, заставили заподозрить в "муле" прототип версии RS500, слухи о которой появились в начале лета.

Ford Mustang скоро получит 10-ступенчатый автомат...

Официального подтверждения этой информации пока нет, но, по предварительным данным, Ford готовит к выпуску самую экстремальную версию хэтчбека, которая могла бы стать самым быстро ускоряющимся хэтчем в сегменте. Предположительно, Focus RS500 получит модернизированную версию стандартного 2,3-литрового турбомотора из семейства EcoBoost, мощность которой доведут с нынешних 350 до 400 л.с. Хэтчбек, считающийся на сегодня самым мощным – Mercedes-AMG A 45 – располагает 381 л.с, которые развивает двухлитровый турбированный двигатель.

Кроме того, улучшить динамику хот-хэтча Ford может и за счет усовершенствованной трансмиссии (например, Focus RS может получить роботизированную коробку вместо механической), и благодаря тотальному снижению веса модели.

Учитывая, что стандартный Focus RS отстает от Mercedes-AMG A 45 в разгоне до 100 км/ч  лишь на 0,1 с (4,7 с против 4,6), претензии Ford на роль создателя самого динамичного хот-хэтча в мире не выглядят такими уж необоснованными.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.