© carscoops.com

22 июня 2016 14:47

Новинки 3654

Ford вывел на испытания самый хардкорный "Фокус"

Слухи о намерениях Ford построить самый динамичный хот-хэтч в мире, похоже, оказались правдой: на испытаниях замечен прототип хэтчбека, который вполне может оказаться тем самым запланированным компанией RS500. Соответственно, боссам Audi и Mercedes-Benz стоит задуматься.

Фотошпионы смогли зафиксировать выведенный "Фордом" на испытания прототип некоей новой версии Ford Focus, "одетый" в кузов стандартного Focus RS. Однако, кое-какие детали кузова, и в первую очередь необычный капот с вентиляционными отверстиями, заставили заподозрить в "муле" прототип версии RS500, слухи о которой появились в начале лета.

Ford Mustang скоро получит 10-ступенчатый автомат...

Официального подтверждения этой информации пока нет, но, по предварительным данным, Ford готовит к выпуску самую экстремальную версию хэтчбека, которая могла бы стать самым быстро ускоряющимся хэтчем в сегменте. Предположительно, Focus RS500 получит модернизированную версию стандартного 2,3-литрового турбомотора из семейства EcoBoost, мощность которой доведут с нынешних 350 до 400 л.с. Хэтчбек, считающийся на сегодня самым мощным – Mercedes-AMG A 45 – располагает 381 л.с, которые развивает двухлитровый турбированный двигатель.

Кроме того, улучшить динамику хот-хэтча Ford может и за счет усовершенствованной трансмиссии (например, Focus RS может получить роботизированную коробку вместо механической), и благодаря тотальному снижению веса модели.

Учитывая, что стандартный Focus RS отстает от Mercedes-AMG A 45 в разгоне до 100 км/ч  лишь на 0,1 с (4,7 с против 4,6), претензии Ford на роль создателя самого динамичного хот-хэтча в мире не выглядят такими уж необоснованными.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.