© Volvo

22 июня 2016 13:52

Новинки 1804

Volvo приодела легковой флагман в спортивный костюм

Тюнинговое ателье Polestar, считающееся "придворным" ателье компании Volvo, свое видение флагманских моделей шведской марки уже демонстрировало. Теперь за разогрев седана S90 и универсала V90 взялись сами шведы, соорудив для них традиционный опциональный пакет R Design.

В пакет входит порция доработок для внешности и интерьера моделей – в Volvo считают, что линейка R Design вполне может посоперничать за покупателя с аналогичными предложениями от Audi с их S Line и BMW с их M Sport.

Volvo V90 R-Design

Внешность седана и универсала преображается не слишком агрессивно – они получили новый передний бампер со светодиодными противотуманными фарами, оригинальную решетку радиатора, новые патрубки выхлопной системы и броские колесные диски. Тем не менее, в Volvo уверены, что этих отличий вполне достаточно, чтобы сделать внешность легковых флагманов более задиристой.

Volvo S90 R-Design

В интерьере седана и универсала появятся новые материалы отделки, спортивное рулевое колесо и чуть более агрессивные, чем у стандартных моделей, кресла. Кроме того, будет доработана и подсветка салона.

 

В R Design не входят модификации силовых агрегатов – за это отвечает пакет Polestar Performance. Переодеть же предлагается S90 и V90 со стандартным 320-сильным четырехцилиндровым мотором. Позже, не исключено, эти опции будут доступны для версии с гибридной 400-сильной силовой установкой и, возможно, менее мощными силовыми агрегатами.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.