© Dodge

22 июня 2016 13:07

Новинки 682

Dodge попрощается с суперкаром Viper пятью особыми модификациями

Компания Dodge завершит производство суперкара Viper уже в следующем году. Отпраздновать это событие, а также случившийся параллельно 25-летний юбилей модели производитель собирается при помощи пяти особых версий суперкара, посвященных наиболее ярким представителям линейки.

Первой станет модификация под названием ACR 1:28, построенная в честь рекорда круга, установленного "Вайпером" на трассе Лагуна Сека. Она получит черно-красное оформление, особый аэродинамический пакет, карбоновые тормоза и будет выпущена в количестве 28 экземпляров.

Вторым станет суперкар по имени GTS-R Commemorative Edition, который построят в честь схожей модели образца 1998 года. Его отличия будут заключаться в белом цвете кузова с синими страйпами, аэродинамических элементах с внушительным антикрылом, красных ремнях безопасности и шильдиках с именем владельца. Таких суперкаров планируется построить ровно сто.

Тираж третьей модификации составит лишь 31 экземпляр. Черный Dodge Viper ACR VooDoo II – дань памяти "Вайперу" 2010 года с тем же названием. Еще одна спецверсия, которая появится на свет по тем же мотивам – Viper Snakeskin Edition GTC с кузовом змеино-зеленого цвета, напоминающий о суперкаре с тем же названием, который выпускался в 2010 году. Их выпустят лишь 25 единиц.

Наконец, Viper Dealer Edition ACR будет продаваться лишь в двух дилерских центрах США в Техасе и Иллинойсе, которые признаны лучшими по продажам модели. Опознать эту модификацию можно будет по особенному обвесу, синим полосам и карбон-керамическим тормозам. Таких "Вайперов" планируется построить 33.

Dodge Viper будет снят с производства по требованиям безопасности: в 2018 году все новые автомобили на территории США должны иметь боковые подушки безопасности, а салон суперкара оказался слишком тесен для них.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.