© Opel

22 июня 2016 17:14

Дороги 4548

В России вновь предложили изменить правила перевозки детей

МВД России предложило поправки в Правила дорожного движения. По проекту, ведомство предлагает изменить порядок перевозки детей в машине и отказаться от обязательного применения автокресла на заднем сиденье, если ребенок старше семи лет.

По проекту МВД предлагается допускать перевозку детей в возрасте от 7 до 11 лет на заднем сиденье автомобиля без использования специального автокресла, обходясь только штатными ремнями безопасности автомобиля. Данный проект изменений в Правилах дорожного движения размещен на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.

От транспортного налога предложили освободить в обмен на органы...

Пока же правила первозки детей регламентируются пунктом 22.9 Правил дорожного движения, по которому возить детей возрастом до 12 лет на заднем сиденье можно только "с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности".

В этот пункт МВД и предлагает внести изменения, указав, что перевозка детей младше 7 лет на задних сиденьях должна осуществляться только с использованием "детских удерживающих систем", а детей в возрасте от 7 до 11 лет — "с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности".

ГИБДД нашла замену для справки о ДТП Новый административный регламент ГИБДД спровоцировал неприятную процессуальную коллизию: справки о ДТП были отменены, и вместе с ними исчезла информация, которая необходима страховым компаниям для выплаты по ОСАГО. Теперь необходимую для страховщиков информацию хотят оформлять отдельно.
В России серьезно изменят процедуру прохождения техосмотра (купить не получится) В ближайшее время россиян ждет новая реформа техосмотра. Серьезные изменения, которые подготовили в Минэкономразвития, больше не позволят автовладельцам покупать диагностические карты, как сегодня.
Новые дорожные знаки разрешат поворот на "красный" и позаботятся о пешеходах Вслед за уменьшенными в размерах дорожными указателями, в России появятся десятки новых знаков, которые в качестве эксперимента уже работают в российских городах. И это станет самой обширной "знаковой" реформой за последние 40 лет.