© Opel

22 июня 2016 17:14

Дороги 4548

В России вновь предложили изменить правила перевозки детей

МВД России предложило поправки в Правила дорожного движения. По проекту, ведомство предлагает изменить порядок перевозки детей в машине и отказаться от обязательного применения автокресла на заднем сиденье, если ребенок старше семи лет.

По проекту МВД предлагается допускать перевозку детей в возрасте от 7 до 11 лет на заднем сиденье автомобиля без использования специального автокресла, обходясь только штатными ремнями безопасности автомобиля. Данный проект изменений в Правилах дорожного движения размещен на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.

От транспортного налога предложили освободить в обмен на органы...

Пока же правила первозки детей регламентируются пунктом 22.9 Правил дорожного движения, по которому возить детей возрастом до 12 лет на заднем сиденье можно только "с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности".

В этот пункт МВД и предлагает внести изменения, указав, что перевозка детей младше 7 лет на задних сиденьях должна осуществляться только с использованием "детских удерживающих систем", а детей в возрасте от 7 до 11 лет — "с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности".

На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.
В Москве появится цветная дорожная разметка В столице продолжается эксперимент с дорожными знаками и разметкой. Так, скоро московские дороги получат разметку нового цвета.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.