© Saab

22 июня 2016 11:35

Новинки 1241

Бренд Saab оказался под угрозой забвения

Альянс шведских и китайских промышленников под названием NEVS, которому частично принадлежат права на марку Saab, собирался выпускать под ней электрические модификации седана 9-3. Однако, что-то пошло не так: сейчас альянс собирается развивать собственный бренд.

Компания официально заявила, что не отказывается от проекта электрического седана, однако выпускать его будет под собственным именем NEVS и даже собирается разработать некий графический логотип. "Мы уважаем и историю, и наследие, но хотим быть признаны на мировом уровне как самостоятельная компания, как устойчивый поставщик экологичных мобильных решений с собственным брендом", - заявил президент NEVS Маттиас Бергман.

Шансы у альянса определенно есть: NEVS уже заключила несколько миллиардных контрактов на поставку электрических седанов с рядом китайских компаний. Исполнять их альянс должен начать уже в следующем году.

В Россию приедет Saab в китайском обличии...

Соответственно, шансы бренда Saab на возрождение в среде мировой автомобильной индустрии сейчас стремятся к нулю. Брендом владеет авиастроительная корпорация Saab AB, которая несколько лет назад дала добро альянсу NEVS на его использование в автопроме, отказав, впрочем, в эксплуатации фирменного логотипа. Учитывая, что в NEVS отказались и от бренда, а помимо шведско-китайской компании, желающих его возродить более не наблюдается, единственным способом стать владельцем "Сааба" в ближайшем будущем может оказаться лишь покупка самолета.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.