© Saab

22 июня 2016 11:35

Новинки 1246

Бренд Saab оказался под угрозой забвения

Альянс шведских и китайских промышленников под названием NEVS, которому частично принадлежат права на марку Saab, собирался выпускать под ней электрические модификации седана 9-3. Однако, что-то пошло не так: сейчас альянс собирается развивать собственный бренд.

Компания официально заявила, что не отказывается от проекта электрического седана, однако выпускать его будет под собственным именем NEVS и даже собирается разработать некий графический логотип. "Мы уважаем и историю, и наследие, но хотим быть признаны на мировом уровне как самостоятельная компания, как устойчивый поставщик экологичных мобильных решений с собственным брендом", - заявил президент NEVS Маттиас Бергман.

Шансы у альянса определенно есть: NEVS уже заключила несколько миллиардных контрактов на поставку электрических седанов с рядом китайских компаний. Исполнять их альянс должен начать уже в следующем году.

В Россию приедет Saab в китайском обличии...

Соответственно, шансы бренда Saab на возрождение в среде мировой автомобильной индустрии сейчас стремятся к нулю. Брендом владеет авиастроительная корпорация Saab AB, которая несколько лет назад дала добро альянсу NEVS на его использование в автопроме, отказав, впрочем, в эксплуатации фирменного логотипа. Учитывая, что в NEVS отказались и от бренда, а помимо шведско-китайской компании, желающих его возродить более не наблюдается, единственным способом стать владельцем "Сааба" в ближайшем будущем может оказаться лишь покупка самолета.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее