© Chevrolet

22 июня 2016 12:20

Автопром 1002

Электромобили могут обвалить спрос на бензин в США

Американские аналитики пришли к выводу, что рост популярности электромобилей может серьезно "уронить" спрос на бензин в США. Пока же дешевый бензин не способствует популярности "зеленого" транспорта.

Спрос на бензин в США может упасть на 5-20% к 2035г из-за растущей популярности электромобилей, полагают аналитики Wood Mackenzie.

По оценке аналитиков Wood Mackenzie, доля электромобилей на американском рынке может вырасти за 20 лет до 35%, пишет "Автостат". В этом случае спрос на бензин в США может снизится на величину до 20%. Сегодня он составляет 9 миллионов баррелей в сутки.

Правда, такое падение спроса не бензин возможно только в случае, если производители электромобилей сделают их дешевле и "дальнобойнее".

По более вероятному и мягкому сценарию, к 2035 году только 10% всех продаваемых машин в США будут оснащены электромоторами. Падение спроса на бензин при таком раскладе может составить 5%.

На данный момент электрокары занимают менее 1% всех продаваемых в США автомобилей. Столько невысокая их популярность пока вызвана подешевевшим бензином, большой ценой на электромобили и их небольшим запасом хода.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.