© Chevrolet

22 июня 2016 12:20

Автопром 1001

Электромобили могут обвалить спрос на бензин в США

Американские аналитики пришли к выводу, что рост популярности электромобилей может серьезно "уронить" спрос на бензин в США. Пока же дешевый бензин не способствует популярности "зеленого" транспорта.

Спрос на бензин в США может упасть на 5-20% к 2035г из-за растущей популярности электромобилей, полагают аналитики Wood Mackenzie.

По оценке аналитиков Wood Mackenzie, доля электромобилей на американском рынке может вырасти за 20 лет до 35%, пишет "Автостат". В этом случае спрос на бензин в США может снизится на величину до 20%. Сегодня он составляет 9 миллионов баррелей в сутки.

Правда, такое падение спроса не бензин возможно только в случае, если производители электромобилей сделают их дешевле и "дальнобойнее".

По более вероятному и мягкому сценарию, к 2035 году только 10% всех продаваемых машин в США будут оснащены электромоторами. Падение спроса на бензин при таком раскладе может составить 5%.

На данный момент электрокары занимают менее 1% всех продаваемых в США автомобилей. Столько невысокая их популярность пока вызвана подешевевшим бензином, большой ценой на электромобили и их небольшим запасом хода.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.