© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

23 июня 2016 20:28

Дороги 1803

Третий сегмент платной трассы Москва-СПб. откроют в 2017 году

Пока новая магистраль М11 представляет собой два сравнительно коротких отрезка - подмосковный и верхневолоцкий, представляющий собой объезд одноименного города. Третий сегмент станет самым длинным - при протяженности больше 100 км он пройдет по территориям двух областей.

О сроках открытия нового участка агентству "Москва" рассказал Владимир Бовт, один из руководителей компании-субподрячика "Трансстроймеханизация". По словам Бовта, сегмент между 334 и 543 км может заработать в ноябре 2017 года. Время его запуска определяется главным образом тем, когда будут готовы к пуску эксплуатацию имеющиеся на участке крупные мосты.

До конца лета по ближайшему к Москве участку М11 можно ездить бесплатно - достаточно ехать на правильной машине

Дополнительные сложности при строительстве создали болотистые почвы, но в настоящий момент связанные с ними проблемы уже решены.

Сегмент длиной более 100 км на территории Тверской и Новгородской областей будет представлять собой четырехполосную дорогу категории IA с 6-метровой разделительной полосой и расчетной скоростью движения до 150 км/ч.

Примечательно, что сроком запуска в эксплуатацию всей магистрали в целом по-прежнему остается апрель 2018 года. Сроки начала движения на остальных сегментах новой платной трассы ее строители пока не озвучивали.

Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
Тарифы ОСАГО предлагают отпустить на свободу Свободное формирование тарифов на ОСАГО предложил Российский союз автостраховщиков (РСА). Инициатива союза предполагает сокращение роли Центробанка в формировании цен и предоставление все большей свободы страховщикам в этом вопросе.
Столичным водителям уже рекомендуют перейти на зимнюю резину Московские власти рекомендовали столичным водителям не затягивать с переходом на зимнюю резину и начать этот процесс уже на этой неделе. Связано это с грядущим похолоданием.