© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

23 июня 2016 20:28

Дороги 1961

Третий сегмент платной трассы Москва-СПб. откроют в 2017 году

Пока новая магистраль М11 представляет собой два сравнительно коротких отрезка - подмосковный и верхневолоцкий, представляющий собой объезд одноименного города. Третий сегмент станет самым длинным - при протяженности больше 100 км он пройдет по территориям двух областей.

О сроках открытия нового участка агентству "Москва" рассказал Владимир Бовт, один из руководителей компании-субподрячика "Трансстроймеханизация". По словам Бовта, сегмент между 334 и 543 км может заработать в ноябре 2017 года. Время его запуска определяется главным образом тем, когда будут готовы к пуску эксплуатацию имеющиеся на участке крупные мосты.

До конца лета по ближайшему к Москве участку М11 можно ездить бесплатно - достаточно ехать на правильной машине

Дополнительные сложности при строительстве создали болотистые почвы, но в настоящий момент связанные с ними проблемы уже решены.

Сегмент длиной более 100 км на территории Тверской и Новгородской областей будет представлять собой четырехполосную дорогу категории IA с 6-метровой разделительной полосой и расчетной скоростью движения до 150 км/ч.

Примечательно, что сроком запуска в эксплуатацию всей магистрали в целом по-прежнему остается апрель 2018 года. Сроки начала движения на остальных сегментах новой платной трассы ее строители пока не озвучивали.

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.