© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

23 июня 2016 20:28

Дороги 1732

Третий сегмент платной трассы Москва-СПб. откроют в 2017 году

Пока новая магистраль М11 представляет собой два сравнительно коротких отрезка - подмосковный и верхневолоцкий, представляющий собой объезд одноименного города. Третий сегмент станет самым длинным - при протяженности больше 100 км он пройдет по территориям двух областей.

О сроках открытия нового участка агентству "Москва" рассказал Владимир Бовт, один из руководителей компании-субподрячика "Трансстроймеханизация". По словам Бовта, сегмент между 334 и 543 км может заработать в ноябре 2017 года. Время его запуска определяется главным образом тем, когда будут готовы к пуску эксплуатацию имеющиеся на участке крупные мосты.

До конца лета по ближайшему к Москве участку М11 можно ездить бесплатно - достаточно ехать на правильной машине

Дополнительные сложности при строительстве создали болотистые почвы, но в настоящий момент связанные с ними проблемы уже решены.

Сегмент длиной более 100 км на территории Тверской и Новгородской областей будет представлять собой четырехполосную дорогу категории IA с 6-метровой разделительной полосой и расчетной скоростью движения до 150 км/ч.

Примечательно, что сроком запуска в эксплуатацию всей магистрали в целом по-прежнему остается апрель 2018 года. Сроки начала движения на остальных сегментах новой платной трассы ее строители пока не озвучивали.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.