© Ford

23 июня 2016 09:25

Тюнинг 618

Ателье Hennessey подарило себе на юбилей самый экстремальный Mustang

Известное американское тюнинг-ателье празднует четвертьвековой юбилей. По этому поводу Hennessey выпустит 25 доработанных Ford Mustang, которые, пожалуй, будут иметь право претендовать на звание самых мощных "Мустангов" от знаменитых тюнеров.

У Hennessey уже есть целых два пакета доработок для спорткара последнего поколения – HPE 700 и HPE 750, цифры в которых обозначают пределы, до которых выросла мощность двигателя "Мустанга". Новый пакет получил многозначительное обозначение HPE 800.

Пятилитровый фордовский V8 американские тюнеры снабдили высокопроизводительным нагнетателем, заменили кое-какие компоненты во впускной системе на карбоновые, установили новый топливный насос, инжекторы и выхлопную систему и тому подобное. В итоге силовой агрегат "Мустанга" развивает 804 л.с. и 880 Нм крутящего момента. На ускорение до 100 км/ч такой "Мустанг" тратит около 3 секунд, что вполне сравнимо с показателями, допустим, Porsche 911 Turbo, а максимальная скорость спорткара составляет 335 км/ч.

Также Ford Mustang получил 15-дюймовые тормозные механизмы от Brembo и основательно переработанную подвеску. Попутно спорткару соорудили и новый аэродинамический костюм, включающий развитый передний сплиттер, задний спойлер и накладки на пороги – все его детали выполнены из карбона. Еще одно отличие – тематическое оформление кузова, напрямую говорящее о юбилейном статусе Ford Mustang HPE 800.

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.