© МГТУ им. Н.Э. Баумана

22 июня 2016 20:09

Новинки 4045

В Крыму начали испытывать одноименный российский бюджетный родстер

С закрытием проектов "Ё-мобиля" и "Маруся" в России не прекратились попытки энтузиастов создать новый автомобиль. Так, в Крыму начались дорожные испытания первый российского бюджетного родстера "Крым", созданного студенческим коллективом.

Как сообщается на сайте проекта, бюджетный молодежный родстер "Крым" разработан аспирантами и выпускниками МГТУ им. Н.Э. Баумана под руководством профессора кафедры поршневых двигателей Дмитрия Онищенко. И в Крыму одноименный автомобиль проедет не менее 5000 тестовых километров, сообщает "Московский комсомолец".

"Крым" имеет среднемоторную компоновку, задний привод и пространственную раму с обвесом из композитных материалов. При этом создатели родстера особо напирают на то, что автомобиль на 100% российский и импортные комплектующие в нем не применяются.

 

Кроме На привлекательность цены "Крыма" также работает и то, что он строится на серийных узлах и агрегатах вазовских автомобилей. Так, у тестового образца 1,6-литровый двигатель, механическая КПП и подвеска взяты от нынешней Lada Kalina. Двигатель развивает 140 л.с., на разгон до 100 км/час уходит 8,6 секунды, а максимальная скорость составляет 220 км/час.

Команда проектантов не скрывает своих намерений организовать серийный выпуск родстера.

 

"Возможна организация производства именно в Крыму. Это логично: основные потребители – это южные регионы", - рассказал Дмитрий Онищенко. По его словам, стоимость базовой комплектации машины может составить около 650-700 000 рублей. И добавил, что потенциально можно добиться и цены в 400 000 рублей - такие расчеты провели кафедры менеджмента и промышленного производства института.  

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.